Благодаря задержанию мужчины с наркотиком в перчатке, полиция Серова возобновила и раскрыла уголовное дело по сбыту наркотиков семилетней давности

Виталий Стриж, 15 апреля 2018 в 09:04. 18
Благодаря задержанию мужчины с наркотиком в перчатке, полиция Серова возобновила и раскрыла уголовное дело по сбыту наркотиков семилетней давности

Вечером одного из мартовских дней 2018 года сотрудники патрульно-постовой службы серовского ОВД на улице Крестьянская, что в районе поселка Металлургов, заметили двух мужчин Один из них сильно нервничал, что привлекло внимание стражей порядка.

Фото: полиция Серова.

Сотрудники полиции предложили мужчинам выдать запрещенные вещества и предметы, на что те ответили, что подобным не располагают. Но тревожное состояние одного из компаньонов говорило об обратном. Предположение стражей порядка подтвердилось. В присутствии понятых сотрудниками полиции в перчатке встревоженного мужчины был обнаружен сверток с порошкообразным веществом. На место преступления выезжала следственно- оперативная группа. Обнаруженное было изъято, упаковано и направлено на исследование. Выяснилось, что изъятое вещество, масса которого 1,16 грамма, является синтетическим наркотиком.

В отношении мужчины 1973 года рождения, у которого полицейские обнаружили вещество, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

– На этом история преступных деяний фигуранта не заканчивается. В ходе проведения дальнейших следственно-оперативных действий был выявлен еще один факт незаконного оборота наркотических средств – сбыта им наркотиков в 2011 году, – говорит следователь МО МВД России «Серовский» Александр Искоркин. – Тогда оперативными работниками у покупателя нынешнего фигуранта было изъято 0,055 грамма наркотического вещества. В 2011 году возбуждалось уголовное дело по части 1 статьи 228.1 УК РФ. Однако, долгое время оно оставалось бесфигурантным. Было приостановлено в связи с неустановлением лица, его совершившего. Когда, в этом году открылись новые обстоятельства – установлено лицо, совершившее деяние – расследование этого уголовного дела было возобновлено.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков – их хранения и сбыта. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за организацию притона для изготовления и употребления наркотиков и за их хранение, а также за совершение кражи. Обвиняемый не работает, систематически употребляет наркотики. Следствие окончено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Серовский»

Источник

Публикации по теме
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 11 декабря 2018, 02:42 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...