Серовская прокуратура: нельзя отключать граждан от электроэнергии из-за долгов по другим услугам, если у них прямой договор с «Энергосбытом»

Виталий Стриж, 17 апреля 2018 в 18:34. 33
Серовская прокуратура: нельзя отключать граждан от электроэнергии из-за долгов по другим услугам, если у них прямой договор с «Энергосбытом»

Граждане, которые заключили прямые договоры на поставку электроэнергии с «Энергосбыт Плюс» и не имеют перед энергетиками долгов, не могут быть отключены от услуги. Такое мнение высказывает Серовская городская прокуратура. Помощник Серовского городского прокурора Юлия Вечеркина отмечает, что отключение электроэнергии при наличии задолженности за другие услуги не законно при наличии прямых договоров с поставщиком.

Случай отключения должника от электроэнергии имел место быть 11 апреля, когда представители управляющей компании «Теплый дом» обесточили должника. У гражданина был заключен прямой договор с «Энергосбыт Плюс». Однако, в ходе отключения выяснилось, что ранее потребителя уже лишали электричества, как раз представители «Энергосбыта». Но неплательщик подключился вновь — нелегально.

Ограничение электроэнергии. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

— Отключение производится при наличии задолженности за конкретную коммунальную услугу. Если же у гражданина единый договор с управляющей компанией тогда отключение возможно, так как гражданин в данном случае платит за все виды коммунальных услуг. Тот платеж, который осуществляет человек, распределяется пропорционально по всем услугам,. То есть при не полной оплате у него может возникнуть задолженность по всем видам услуг, — отмечает Юлия Владимировна.

По сей день самой популярной мерой воздействия на неплательщиков коммунальных услуг остается отключение электроэнергии.

Источник

Публикации по теме
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 11 декабря 2018, 02:42 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...