Родители собирают деньги на реабилитацию Лизы Машкиной

Виталий Стриж, 21 апреля 2018 в 09:14. 39
Родители собирают деньги на реабилитацию Лизы Машкиной

Родители Лизы Машкиной из североуральского поселка Калья объявили новый сбор средств на поездку в челябинский реабилитационный центр «Сакура».

Деньги на лечение девочки с ДЦП собирают неравнодушные североуральцы и жители городов Северного управленческого округа: Краснотурьинска, Карпинска, Серова, Ивделя, поселков Сосьва и Гари…

В мае Лизе исполнится пять лет. А уже в июне девочку ждут на очередной курс реабилитации в челябинской клинике. Поможем больной девочке встать на ноги? Фото предоставлено Ольгой Машкиной.

– В первой половине июня нас ждут в Челябинске. Денег на реабилитацию, честно скажу, всегда не хватает. Обращались в различные благотворительные фонды. Но безрезультатно пока. Всех интересуют наши доходы, но никого – наши расходы. А поставить ребенка на ноги – дорогое удовольствие. В буквальном смысле, – Ольга Машкина, мама Лизы, говорит, что очередной сеанс реабилитации обойдется в сумму около 170 тысяч рублей.

В мае Лизе исполнится пять лет. А уже в июне девочку ждут на очередной курс реабилитации в челябинской клинике. Поможем больной девочке встать на ноги? Фото предоставлено Ольгой Машкиной.

– В нашей семье сейчас нет таких денег. Поэтому мы просто вынуждены просить помощи добрых людей. Тем более что после последней поездки в «Сакуру» Лиза смогла сама встать на ноги, – отмечает Ольга Владимировна.

Кстати, недавно Лиза смогла пойти в детский сад.

– Нас никуда не хотели брать. Лиза сама очень плохо ходит. Но нас буквально выручил детский сад №30 поселка Калья. Хочу сказать огромное спасибо его заведующей Зое Валентиновне Вовк, которая пошла нам навстречу. Теперь Лиза ходит на занятия. Пусть не на полную смену, но все равно для нас это маленькая победа. Я сопровождаю дочку, исполняю обязанности тьютора (сопровождающего), – отмечает Ольга.

Деньги на поездку Лизы в центр «Сакура» можно перевести на карту мамы Ольги Владимировны: 4276160011818144.

Источник

Публикации по теме
Huawei объявила о глобальной доступности Watch GT Runner — умных часов для бегунов 27 января 2022, 14:12 Huawei объявила о глобальной доступности Watch GT Runner — умных часов для бегунов

Компания Huawei представила очередные смарт-часы из серии Watch — модель GT Runner — предложение в первую очередь для бегунов и людей, активно проводящих время. Через несколько недель после дебюта новинка поступит на ряд рынков по всему миру.Huawei представила модель Watch GT Runner в конце ноября прошлого года — но...

Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео) 27 января 2022, 12:02

В начале 2007 года Стив Джобс вышел на сцену в джинсах и черном свитере, развлекая публику шутками и устанавливая контакт со зрителями, представив одно из самых революционных устройств того десятилетия. Через год на айфонах появился официальный магазин Apple, известный сегодня как App Store.Изначально App...

Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео)
Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео) 27 января 2022, 09:52 Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео)

Patek Philippe, Audemars Piguet и Vacheron Constantinи – эти три легендарных часовщика являются вдохновителями новых дополнений к линейке Pair of Kings, то есть серии Caviar, в которой роскошные часы сочетаются с роскошным телефоном.Рассматриваемые телефоны основаны на iPhone 13 Pro и 13 Pro Max и имеют металлические задние панели,...