В Серовском историческом музее открыли «Грани творчества»

Виталий Стриж, 28 апреля 2018 в 10:44. 27
В Серовском историческом музее открыли «Грани творчества»

Вчера, 27 апреля, в Серовском историческом музее открылась выставка «Грани творчества — 2018». В выставке приняли участие ученики и преподаватели детских школ искусств Северного управленческого округа.

Участники выставки с интересом смотрели работы учеников других школ. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

На выставке представлено 124 работы учеников и педагогов 10 художественных школ и отделений искусств из Серова, Североуральска, Краснотурьинска, Нижней Туры, Кальи, Черемухово, Карпинска, Новой Ляли и Верхотурья.

Зрители смогут увидеть различные виды изобразительного искусства — представлена живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство. Участники использовали разнообразные техники для написания портретов — масляная живопись, акрил, акварель, гуашь, пастель, сангина, тушь-перо, цветной карандаш, пластилин.

В Серовском историческом музее открыли «Грани творчества»

Начальник управления культуры и молодежной политики Наталья Мельникова поздравила всех участников и зрителей выставки с ее торжественным открытием. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

— Посмотрев выставку, я еще раз убедилась, что у нас много юных ребят, у которых большое будущее в художественном творчестве. Портрет — это один из видов живописи. На мой взгляд, нелегкий. Передает характер, чувства человека и мы, смотря на портреты, как будто видим человека насквозь. У нас здесь собралось много городов. Очень приятно, что к нам приехали гости из художественного отделения школы искусств Новой Ляли — всем составом . Прекрасно, когда мы смотрим работы друг друга и обмениваемся определенным опытом, что немаловажно в художественном творчестве, — говорит начальник управления культуры и молодежной политики Наталья Мельникова.

В Серовском историческом музее открыли «Грани творчества»

Портрет Юрия Ивановича. Работа Елизаветы Турановой. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

— Интерес к живописи появился, когда я была еще совсем маленькой. В 10 лет начала учиться в художественной школе. Мне очень нравится играть с цветом, воплощать свои задумки на холсте. В будущем хочу стать дизайнером, — говорит участница выставки 15-летняя Елизавета Туранова.

В Серовском историческом музее открыли «Грани творчества»

Многие зрители и участники выставки восхищались работой 10-летней Натальи Зеляниной, ученицы Серовской художественной школы. Работа «Африканка» выполнена гуашью. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Выставка будет работать до 26 мая.

Источник

Публикации по теме
Тестируют стикеры: Instagram поможет благотворительным фондам собирать деньги 30 марта 2020, 18:32 Тестируют стикеры: Instagram поможет благотворительным фондам собирать деньги

В соцсети хотят внедрить функцию перевода финансовых средств через обмен стикерами.Instagram поможет благотворительным фондам собирать деньги с пользователей, а сейчас реализация проекта находится на стадии закрытого тестирования. Соцсеть введет специальные стикеры, во время обмена которыми юзеры...

«Мечта куриц»: Лена Миро рассказала о родивших завистливых женщинах 30 марта 2020, 16:22

Миро объясняет, что такую позицию имеют «курицы», которые больны идеей в 17-18 лет поскорее выскочить замуж и родить, а потом всю жизнь висеть на шее мужика.Лена Миро опубликовала в своем ЖЖ-блоге новый пост, который назвала «Чего курица никогда не простит». В нем девушка поделилась историей своей...

«Мечта куриц»: Лена Миро рассказала о родивших завистливых женщинах
«Охлаждающий бюстгальтер» и другие обманы: В сети рассекретили мошенников «магазина на диване» 30 марта 2020, 14:22 «Охлаждающий бюстгальтер» и другие обманы: В сети рассекретили мошенников «магазина на диване»

Вероятность того, что реклама окажется правдивой очень низкая, поэтому молодой человек решил найти в интернете этот товар и проанализировать его.Пользователь Pikabu опубликовал пост, в котором рассказал, как реклама обманывает покупателей. Сообщается, что однажды по телевизору пользователь услышал...