Блог. Сергей Мельник. «Наехала налоговая? Звоните»…

Виталий Стриж, 02 мая 2018 в 13:04. 42
Блог. Сергей Мельник. «Наехала налоговая? Звоните»…

Почти два года назад я столкнулся с выездной налоговой проверкой, которая в итоге закончилась уничтожением моего семейного бизнеса. Несмотря на то, что все суды по оспариванию решения налоговой инспекцией Серова были выиграны.

За время поверки я понял одно: защитой прав предпринимателей никто не занимается. Все организации, включая государственные органы, занимаются отписками на обоснованные жалобы на противозаконные действия налоговой инспекции и ее сотрудников. На мой взгляд, руководители организаций, призванных защищать права граждан РФ, видя нарушения, просто занимают позицию нейтралитета, так как опасаются создать прецедент.

Некоторые подробности истории можно прочитать по ссылке.

Из-за претензии налоговой серовский предприниматель закрыл бизнес. В суде выяснилось, что претензии были беспочвенны: «Кто за это ответит?”

Защита наших с вами прав остается в наших собственных руках. Больше нам ждать защиты не от кого.

Важно, чтобы вы понимали одно – предприниматель лишь инструмент в руках налогового инспектора для достижения поставленной цели. Вы можете быть кристально честным человеком и предпринимателем, но это не убережет вас от возможных противоправных действий.

Я ни в коем случае не отрицаю важность работы налогового органа, он должен следить за правильностью исчислений налогов хозяйствующих субъектов и сроков их уплаты в бюджет. Но свою деятельность налоговый орган должен осуществлять в рамках действующего законодательства РФ. И следить за действиями своих сотрудников, которые закон игнорируют.

За время проверки в моей организации я столкнулся: с давлением со стороны налогового инспектора на меня и моих сотрудников, грубость со стороны налогового инспектора, привлечение конкурентов для дачи свидетельских показаний, привлечение незнакомых мне людей и не имеющих никакого отношения к моей организации к даче свидетельских показаний, которые я считаю лживыми.

Сергей Мельник, предприниматель и общественник. Фото из личного архива.

На все противоправные действия я подавал жалобы в налоговую инспекцию и прокуратуру, но получил в ответ лишь отписки.

Ни для кого не секрет, что такая ситуация с серовской налоговой инспекцией существует уже не первый год. Многие предприниматели просто бегут из Серова, регистрируя фирмы в других городах, чтобы не сталкиваться с беспределом.

Что я предлагаю? Вы относитесь к категории малого бизнеса и работаете в сфере торговли и оказания услуг? Вы столкнулись с налоговой проверкой и подозреваете, что в отношении вас предпринимаются противозаконные действия или оказывается давление – я постараюсь вам помочь абсолютно бесплатно. В особых случаях, я готов также на безвозмездной основе представлять ваши интересы в серовской налоговой или суде, Подчеркиваю, я готов оказывать помощь только в случаях противоправных действий со стороны надзорного органа.

Почему я это делаю? Я знаю, что такое заниматься собственным делом, я знаю, как тяжело нашим предпринимателям выживать в современных условиях рынка и административных барьеров. Мне тяжело видеть как уничтожаются остатки малого предпринимательства в Серове.

Мои мобильный телефон: +7 967 630 41 00. Можете писать мне в мессенджерах WhatsApp или Telegram.

Сергей Мельник, предприниматель и общественник.
.

Источник

Публикации по теме
6 истин, которые гарантируют успешное сотрудничество копирайтера и заказчика 08 июля 2020, 16:23 6 истин, которые гарантируют успешное сотрудничество копирайтера и заказчика

Для плодотворного и успешного сотрудничества заказчика и копирайтера нужно правильно построить общение. Для этого есть 6 истин, которые гарантируют качественную работу на результат.Вчитаться в задание.Перед тем, как взять задание в работу, нужно внимательно вычитать его и задать заказчику...

Крупнейшие интернет-компании не против временных почтовых сервисов 06 июля 2020, 18:42

Крупнейшие почтовые сервисы в условиях жесткой конкуренции предлагают своим пользователям новый удобный функционал, аддоны и расширения.С одной стороны, они проявляют заботу, чтобы удержать пользователя, с другой, навязывают рекламу, от которой невозможно отказаться. Не секрет, что бизнес...

Крупнейшие интернет-компании не против временных почтовых сервисов
Кто может выполнить статью на заказ? 02 июля 2020, 08:42 Кто может выполнить статью на заказ?

Выбираем ответственно между фрилансером и биржей.Когда возникает потребность в качественных текстах для блога, сайта, бизнеса, владелец становится перед выбором — написать самому или нанять профессионала. Самостоятельное написание грамотных текстов не будет выгодным решением, если нет...

© 2012-2020 iGeek.ru
Новости высоких технологий
Присоединяйся