Как создать сайт для фирмы в конструкторе uKit

Виталий Стриж, 04 мая 2018 в 20:43. 66

Успешное ведение бизнеса, связанного с продвижением товаров или услуг, в современных реалиях требует наличия собственного интернет-представительства. Это утверждение относится как к крупным компаниям, так и небольшим фирмам, которые находятся на начальном этапе развития.

Для молодых бизнес-проектов создание сайта дает возможность прорекламировать себя широкой аудитории пользователей и получить первых клиентов. Однако процесс требует тщательной подготовки, чтобы сайт получился полезным и интересным для посетителей, а не затерялся среди тысяч безликих и однотипных ресурсов.

Характеристики качественного бизнес-сайта

Сайт фирмы с первого взгляда должен производить благоприятное впечатление на посетителей, вызывать интерес к продвигаемым услугам или продукции, побуждать к совершению заказа. Чтобы достичь поставленных целей следует позаботиться о следующих аспектах:

  1. Удобство. Сложная навигация, обилие функционала, мудреный интерфейс не придадут ресурсу солидности, но вызовут у посетителя желание немедленно его покинуть. Поэтому при разработке веб-страниц следует сделать акцент на удобстве его использования. Перейдя на любую страницу проекта из поисковой системы, социальной сети или другого источника, пользователь должен мгновенно сориентироваться, куда он попал и что нужно сделать, чтобы получить искомый результат.
  2. Оригинальность. Сегодня не нужно платить огромные деньги веб-дизайнерам, чтобы получить ресурс с уникальным дизайном. Даже готовые шаблоны можно полностью уникализировать, используя собственные фото или качественные изображения из фотобанков, а также грамотно подобрав цветовую гамму и другие элементы оформления. Желательно разработать для компании фирменный стиль и логотип, по которым она со временем станет узнаваемой в Сети.
  3. Информативность. Чтобы принять решение о сотрудничестве с конкретной фирмой пользователь должен получить полную информацию как о самой компании, так и предлагаемых ею товарах или услугах. Поэтому в контент следует включить их четкое лаконичное описание, условия совершения заказа, а также преимущества, которые получит клиент. В некоторых случаях уместно ведение новостной ленты или блога с полезными тематическими материалами.
  4. Практичность. Не стоит загромождать сайт лишними разделами, многоуровневым меню, модным, но не уместным для данного направления деятельности функционалом. От совершения покупки или оформления заказа посетителя должны отделять не более трех кликов мышкой. За эффективностью того или иного инструмента, посещаемостью страниц следует наблюдать в процессе функционирования проекта с помощью специальных аналитических сервисов.
  5. Легкость восприятия. При выборе фона, шрифтов и других элементов дизайна нужно не только руководствоваться фирменным стилем компании и тематикой, но и позаботиться об их гармоничном сочетании. На удобочитаемость также положительно влияет структурирование текста, симметричное расположение элементов, умеренное использование графики.

Пошаговый алгоритм создания сайта на платформе uKit

Самостоятельная разработка сайта не всегда подразумевает знание языков программирования и веб-дизайна. В случае использования конструкторов достаточно иметь навыки работы с компьютером на уровне рядового пользователя. Для создания коммерческих проектов идеально подходит конструктор uKit, рассчитанный на владельцев малого и среднего бизнеса.

В uKit прекрасно уживаются простота, стиль и приличный запас мощности для создания бизнес-сайтов профессионального уровня.

Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru

Вход в систему

Чтобы зарегистрироваться на платформе в качестве вебмастера и начать работу с конструктором, следует нажать кнопку «Создать сайт». На открывшейся странице можно воспользоваться аккаунтом в одной из социальных сетей или пройти традиционную процедуру регистрации с помощью email. Рекомендуется отдать предпочтение второму варианту, так как в этом случае на почту будет приходить полезная информация от сервиса.

Вебмастера, ранее работавшие с системой uCoz, могут авторизироваться с помощью uID-аккаунта, который автоматически создается для каждого пользователя.

Выбор шаблона и создание сайта

После входа в сервис открывается галерея шаблонов, которая насчитывает более 350 бесплатных макетов. Не растеряться в многообразии помогают фильтры, с помощью которых можно сделать выборку по тематике, популярности, цветовой схеме, давности создания. Также можно выбрать одностраничные шаблоны для создания лендинга и универсальные, которые подходят для проекта любой тематики.

Перед установкой можно увидеть, как будет выглядеть сайт на различных устройствах: мониторе, экранах планшета и телефона в горизонтальном и вертикальном ракурсе, а также в различных цветовых схемах. Если шаблон устраивает его можно сразу установить или вернуться к выбору.

После выбора шаблона конструктор предлагает придуматьдоменное имя третьего уровня на базе одного или нескольких доменов сервиса в зависимости от тематики проекта.

Следующим этапом является заполнение таких полей, как название, контактные данные и ссылки на бизнес-страницы в соц.сетях (Facebook, Twitter, ВКонтакте) при наличии таковых. Введение данных не является обязательным, их можно указать позже.

Редактирование сайта

Конструктор представляет собой визуальный редактор, разобраться с которым под силу даже новичку. Все инструменты сосредоточены в боковом меню: кнопка перехода в панель управления, кнопки бэкапа и публикации, а также рабочие вкладки:

  1. Страницы. После установки шаблона вкладка уже содержит набор страниц в соответствии со спецификой проекта. Пользователь может изменить название страницы, задать сео-параметры, удалить ненужные или добавить новые страницы, число которых не ограничено. Разработчики позаботились также о служебных страницах 404, Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение. Вкладка содержит образцы всплывающих окон, характерных для выбранной тематики, которые можно настроить на свое усмотрение или создать новое.

  2. Конструктор. Вкладка состоит из двух разделов: виджеты и блоки. Виджеты представляют собой элементы контента и функционал и сгруппированы по определенным признакам. Пользователь может добавить на страницы изображения, кнопки, иконки, цитаты, загрузить медиафайлы, прайсы, отзывы, установить таймер отсчета времени, информер новостей, строку поиска от Яндекса или Google, подключить внешние виджеты интернет-магазина, погоды, калькулятор услуг, блоки с социальными кнопками.

    Вкладка содержит много инструментов для общения с посетителями (форма обратной связи, заказ звонка, онлайн-чаты, сервис email-рассылок). Организовать онлайн-продажи можно не только путем подключения внешнего виджета интернет-магазина Ecwid, но и с помощью встроенного модуля. Во втором разделе находится библиотека блоков, из которых собираются страницы.

  3. Дизайн. Вкладка предназначена для настройки внешнего вида и позволяет изменить цветовую схему, пару шрифтов, фон, структуру блоков. Здесь же можно включить анимацию виджетов и полностью заменить шаблон.

Панель управления

Панель управления можно также назвать личным кабинетом пользователя, из которого осуществляется техническая настройка и управление сайтами, а именно:

  • подключение к Яндекс.Метрике и Google Analytics и доступ к аналитическим данным;
  • расчет индекса готовности сайта к регистрации в поисковых системах на основании проверки размещенного контента, виджетов, доменного имени, метатегов;
  • быстрый доступ к некоторым виджетам (вставка html-кода, добавление сайта в поисковики, активация SSL-сертификата, интеграция с системой учета клиентов и сделок AmoCRM);
  • приобретение и присоединение имеющихся доменов;
  • выбор и подключение подходящего тарифного плана либо смена пакета;
  • загрузка фавикона;
  • настройка 301 редиректа.

Панель управления в Юкит интуитивно понятная, она идеально подходит новичкам. Работается в ней приятно, интерфейс легко осваивается за 5 минут. Через час у вас уже будет готовый сайт.

Дмитрий Луценко, https://uguide.ru/

Приступая к разработке сайта для фирмы, следует иметь четкое представление о его внешнем виде, структуре, необходимом функционале, доменном имени, иметь подготовленный контент. В этом случае сам процесс создания веб-проекта в конструкторе uKit займет буквально несколько часов. И даже при минимальных навыках веб-строительства или полном их отсутствии результат работы превзойдет все ожидания.

Создать сайт в uKit

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...