«Бессмертным полком» по Серову прошли школьники

Виталий Стриж, 08 мая 2018 в 14:24. 30
«Бессмертным полком» по Серову прошли школьники

Уже по традиции акция «Бессмертный полк» разделена в Серове на две части. Первыми на улицы с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной войны, на улицы выходят школьники. Их парад проходит в преддверии праздника, 8 мая. Не стал исключением и май 2018 года.

Колонна бессмертного полка прошла по центральной улице города. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Построение колонны началось в десятом часу утра на центральной улице, возле центра досуга «Родина». Ровно в 10 часов строй двинулся с места.

– Участвую я в этой акции не первый раз, а уже на протяжении лет пяти. Акция сама по себе очень хорошая. О своих героях всегда нужно помнить, – говорит Матвей Анисимов, ученик 9 «Г» класса школы №27. Матвей идет с портретом своего прадеда, старшего лейтенанта Степана Михайловича Анисимова. – Он прошел всю войну с самых первых дней и дошел до Берлина. Служил в одной роте со своим братом. Знаю, что однажды попали под бомбежку, в которой выжить удалось из всей роты только троим. В числе выживших был и мой прадед, его брат спогиб. Они втроем нашли другое подразделение, с которым позже и дошли до Берлина.

«Бессмертным полком» по Серову прошли школьники

Матвей Анисимов с портретом своего прадеда. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

В первых рядах строя шли барабанщицы оглашая окрестности маршами, сразу за ними со знаменами Победы, России, Серовского городского округа и Бессмертного полка шли воспитанники военно-патриотических клубов. Они же несли в руках растяжки «Бессмертный полк» и «Бессмертная фронтовая бригада». Кто-то из участников нес по два, а то и по три портрета. К детям присоединились и взрослые.

«Бессмертным полком» по Серову прошли школьники

Строй возглавляли барабанщицы. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

На всем пути следования колонну встречали горожане, которые старались запечатлеть происходящее на камеры своих мобильных устройств.

«Бессмертным полком» по Серову прошли школьники

На пути следования колонны. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

В одном строю с учениками школы №1 шли глава Серовского городского округа Елена Бердникова, заместитель главы администрации СГО Михаил Кынкурогов и начальник Управления образования Александр Колганов. Позже к ним присоединился директор Серовского политехнического техникума Роман Бисеров. Кстати, студенты политеха тоже шли в колонне «Бессмертного полка».

«Бессмертным полком» по Серову прошли школьники

Первые лица города и Роман Бисеров (в центре). Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

В это время на мемориале «Вечный огонь» – конечной точки следования колонны – уже было все готово к проведению митинга. Все это время школьники зачитывали имена серовчан участников ВОВ. Голоса детей транслировались и на площади перед «Родиной», и на площади перед Дворцом культуры металлургов.

«Бессмертным полком» по Серову прошли школьники

Вахта памяти. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

– Верю, что каждый серовский школьник сегодня, завтра, в эти майские дни еще раз пролистает книгу своей историю, книгу своей семьи, – выступила перед присутствующими Елена Бердникова. – Очень многое сегодня делается для того, чтобы эта память осталась в вечности. Хорошая, добрая, народная традиция формировать «Бессмертный полк» и «Бессмертную фронтовую бригаду». Поднимите выше фотографии своих родных. Сегодня у них появилась возможность увидеть современный Серов, порадоваться вместе с нами тому, как мы живем, испытывать чувство гордости за свою страну. Задача каждого из вас сегодня сделать все возможное, чтобы у них был лишний повод гордиться.

«Бессмертным полком» по Серову прошли школьники

Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Полную версию выступления Елены Бердниковой можно прослушать в аудиозаписи:

Знаменитая по фильму «Офицеры» песня «От героев былых времен» была исполнена юными серовчанами под аккомпанемент десятков гитар. А завершился митинг возложением цветов к мемориалу.

«Бессмертным полком» по Серову прошли школьники

Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

На площади мемориала были установлены ящики «Полевой почты». Юные серовчане опустили в них письма, в которых обратились к участникам Великой Отечественной войны.

«Бессмертным полком» по Серову прошли школьники

Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Больше фото с Бессмертного полка ищите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ

«Бессмертным полком» по Серову прошли школьники

Отправка «Полевой почты». Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...