Серовчане рассказывают, откуда они узнавали о Великой Отечественной войне

Виталий Стриж, 12 мая 2018 в 09:14. 12
Серовчане рассказывают, откуда они узнавали о Великой Отечественной войне

В дни празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне журналисты «Глобуса» вышли на улицы города, чтобы узнать у серовчан, откуда они черпали свои знания о военных годах.

Школьные учебники, документальные и художественные фильмы, художественная литература, рассказы родственников — какой источник дает современникам больше знаний о событиях Великой Отечественной войны? Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Откуда вы узнавали о Великой Отечественной войне?

Серовчане рассказывают, откуда они узнавали о Великой Отечественной войнеНина Чемоданова, пенсионерка:

— Раньше в школе книг очень много читали на военную тематику, кинофильмы военные смотрели. Многие фильмы я, конечно, не вспомню по названиям, но первое, что пришло в голову — “Они сражались за Родину”. Очень хорошее кино! Сейчас мне тяжело смотреть такие фильмы. За жизнь уже настолько растратили энергию, что сил на фильмы, задевающие душу, практически не осталось.

Серовчане рассказывают, откуда они узнавали о Великой Отечественной войнеАлександр Полещуков, работник металлургического завода:

— О Великой Отечественной я узнал еще в детстве. На майские праздники всегда показывали военные фильмы. Наиболее запомнившийся мне фильм — “Они сражались за Родину”. Это кино наиболее приближено к реалиям произошедших событий. В школьной программе тоже было много тем, связанных с войной. Все это мы изучали, сидя за партами.

Серовчане рассказывают, откуда они узнавали о Великой Отечественной войнеНиколай Пестов, пенсионер:

— Из материалов школьной программы много узнавали, фильмы смотрели. А еще у родителей спрашивали. Много у кого из моих сверстников близкие прошли через ужасы самой страшной войны. С каждым годом мне все меньше хочется смотреть тяжелые военные фильмы. Жить охота хорошо и стараться вспоминать только лучшее.

Серовчане рассказывают, откуда они узнавали о Великой Отечественной войнеНиколай Иванов, работник газодобывающей промышленности:

— Интерес к военно-историческим событиям у меня проявился на генетическом уровне. Интересно же, как все было и с чего все началось. Много знаний в школе почерпнул, военных фильмов. Например, “Щит и мечь”. Из военных фильмов мне нравятся те, которые Юрий Озеров снимал. В частности, “Битва за Москву”, “Освобождение: Битва за Берлин”. Хотя самый мой любимый военный фильм — это “Семнадцать мгновений весны”. Когда есть время, я с удовольствием готов их пересматривать.

Серовчане рассказывают, откуда они узнавали о Великой Отечественной войнеГенриетта Малышева, пенсионерка:

— Наше поколение о войне узнавало от тех, кто ее застал — от бабушек, дедушек, родителей. В школе на уроках истории изучали основные этапы войны, ее ход. А на праздники в кинотеатрах и по телевидению показывали военное кино. Сейчас молодежь не так просвещена, им кажется, что мы всегда так спокойно жили. Сегодня на 9 мая тоже показывают фильмы военной тематики. Только большинство из тех, кто их смотрит, являются людмьи старшего поколения, а не молодежью.

Источник

Публикации по теме
Как подключить ssl-сертификат к домену 27 мая 2020, 09:12 Как подключить ssl-сертификат к домену

Чтобы перевести веб-сайт на использование протокола https, необходимо купить ssl-сертификат для доменаДля передачи данных от браузера к веб-серверу стандартно используется протокол HTTP. Когда вы открываете сайт в браузере, то видите это вначале ссылке онлайн-ресурса - http://. Если сайт использует такое...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм 25 мая 2020, 00:02

Последние несколько лет особенности развития аккаунтов в Инстаграм значительно поменялись. Кое-что изменилось, кое-что утратило актуальность. В настоящее время к развитию страниц подходят совершенно иначе, чем еще года два назад. Накрутка лайков и подписчиков – способ, у какого имеются и плюсы, и...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм
В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение 30 апреля 2020, 18:52 В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение

В настоящее время регистратор доменных имен reg.ru функционирует некорректно. Об этом стало известно по пока неподтвержденным данным, появившимся в СМИ.Можно предположить, что это происходит, вероятнее всего, из-за Роскомнадзора. Подобную версию развития событий рассматривает издание VistaNews....