Серовчане рассказывают, откуда они узнавали о Великой Отечественной войне

Виталий Стриж, 12 мая 2018 в 09:14. 12
Серовчане рассказывают, откуда они узнавали о Великой Отечественной войне

В дни празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне журналисты «Глобуса» вышли на улицы города, чтобы узнать у серовчан, откуда они черпали свои знания о военных годах.

Школьные учебники, документальные и художественные фильмы, художественная литература, рассказы родственников — какой источник дает современникам больше знаний о событиях Великой Отечественной войны? Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Откуда вы узнавали о Великой Отечественной войне?

Серовчане рассказывают, откуда они узнавали о Великой Отечественной войнеНина Чемоданова, пенсионерка:

— Раньше в школе книг очень много читали на военную тематику, кинофильмы военные смотрели. Многие фильмы я, конечно, не вспомню по названиям, но первое, что пришло в голову — “Они сражались за Родину”. Очень хорошее кино! Сейчас мне тяжело смотреть такие фильмы. За жизнь уже настолько растратили энергию, что сил на фильмы, задевающие душу, практически не осталось.

Серовчане рассказывают, откуда они узнавали о Великой Отечественной войнеАлександр Полещуков, работник металлургического завода:

— О Великой Отечественной я узнал еще в детстве. На майские праздники всегда показывали военные фильмы. Наиболее запомнившийся мне фильм — “Они сражались за Родину”. Это кино наиболее приближено к реалиям произошедших событий. В школьной программе тоже было много тем, связанных с войной. Все это мы изучали, сидя за партами.

Серовчане рассказывают, откуда они узнавали о Великой Отечественной войнеНиколай Пестов, пенсионер:

— Из материалов школьной программы много узнавали, фильмы смотрели. А еще у родителей спрашивали. Много у кого из моих сверстников близкие прошли через ужасы самой страшной войны. С каждым годом мне все меньше хочется смотреть тяжелые военные фильмы. Жить охота хорошо и стараться вспоминать только лучшее.

Серовчане рассказывают, откуда они узнавали о Великой Отечественной войнеНиколай Иванов, работник газодобывающей промышленности:

— Интерес к военно-историческим событиям у меня проявился на генетическом уровне. Интересно же, как все было и с чего все началось. Много знаний в школе почерпнул, военных фильмов. Например, “Щит и мечь”. Из военных фильмов мне нравятся те, которые Юрий Озеров снимал. В частности, “Битва за Москву”, “Освобождение: Битва за Берлин”. Хотя самый мой любимый военный фильм — это “Семнадцать мгновений весны”. Когда есть время, я с удовольствием готов их пересматривать.

Серовчане рассказывают, откуда они узнавали о Великой Отечественной войнеГенриетта Малышева, пенсионерка:

— Наше поколение о войне узнавало от тех, кто ее застал — от бабушек, дедушек, родителей. В школе на уроках истории изучали основные этапы войны, ее ход. А на праздники в кинотеатрах и по телевидению показывали военное кино. Сейчас молодежь не так просвещена, им кажется, что мы всегда так спокойно жили. Сегодня на 9 мая тоже показывают фильмы военной тематики. Только большинство из тех, кто их смотрит, являются людмьи старшего поколения, а не молодежью.

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...