Серовский детский сад «Семицветик» затопило весенними дождями

Виталий Стриж, 16 мая 2018 в 12:44. 36
Серовский детский сад «Семицветик» затопило весенними дождями

Дырявая крыша привела к тому, что в начале мая, когда на Северном Урале шли сильные дожди, подтопило помещения серовского детского сада № 9 “Семицветик”, что на Первой Овощной, 3.

Об этом в социальных сетях рассказали родители воспитанников “Семицветика”, снабдившие пост красочными фотографиями расставленных по всему детсаду ведер и тазиков.

В детском саду на Первой Овощной затопило зал для занятия музыкой и физкультурой. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

Сильно пострадал зал для занятий музыкой и физкультурой. Работники детского сада собирали воду в ведра и тазы. Детские группы потоп не затронул. В них перенесли занятия по музыке и физкультуре.

Серовский детский сад «Семицветик» затопило весенними дождями

Все группы детского сада красивые и ухоженные, у детей большое количество игрушек. На фото группа круглосуточного пребывания. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

— Как только начало топить, сразу же было принято решение, что все музыкальные занятия проходят в группах. С 1 мая закрыт зал для занятий — по приказу по приказу заведующей “Золотого ключика” Натальи Городиловой. Наш детский сад является филиалом “Золотого ключика”. С 1 июня занятия во всех дошкольных учреждениях переносятся на улицу. Процесс обучения детей не приостановлен, дошкольная программа преподается как обычно. Родители к происходящему относятся с пониманием, — заведующая “Семицветиком” Надежда Матушкина уверяет, что “с потопом” детсад столкнулся впервые.

Серовский детский сад «Семицветик» затопило весенними дождями

“Воспитатели стараются создать для детей самую благоприятную обстановку. Ситуация очень неприятна для всех, садику уже 35 лет и никто от подобного не застрахован”, — говорит воспитатель “Семицветика” Наталья Николаевна. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

Надежда Александровна переживает, что фотографии потопа, которые были выложены родителями в социальную сеть, могут привести к закрытию детского сада:

— Мы все переживаем, ведь 50 процентов детишек, посещающих наш детсад, воспитываются в многодетных семьях. Имеются группы круглосуточного пребывания, что уникально для нашего города. Каждый год проводится косметический ремонт. В прошлом году сделали ремонт лестничных пролетов.

Как сообщила заведующая “Семицветика”, на ремонт кровли и пострадавших от воды помещений выделено 2 миллиона рублей.

Серовский детский сад «Семицветик» затопило весенними дождями

Воспитатели и родители своими руками сделали для малышей мини стойку для вещей. Чтобы дети не разбрасывали одежду на стульях, а приучались к аккуратности. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

— Процесс решения проблемы идет полным ходом. Санэпидемстанция в курсе происходящего. 14 мая было совещание с начальником управления образования. Для проведения ремонтных работ найден подрядчик. Сейчас готовится смета, — рассказывает Надежда Александровна.

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...