Мама Закира Амикасова, погибшего в Чечне больше 20 лет назад, впервые навестила могилу сына в Сосьве

Виталий Стриж, 16 мая 2018 в 17:54. 24
Мама Закира Амикасова, погибшего в Чечне больше 20 лет назад, впервые навестила могилу сына в Сосьве

Зайтуна Амикасова, мать солдата Закира Амикасова, вчера, 15 мая, побывала на могиле сына в поселке Сосьва. Делегация из Серова в составе мамы солдата и руководителя Комплексного центра социального обслуживания населения Ирины Петровой встретились с представителями сосьвинской администрации и ветеранами боевых действий.

Зайтуна Амикасова на могиле сына. Фото предоставлено серовским Комплексным центром социального обслуживания населения.

Как сообщила «Глобусу» Ирина Петрова, на встрече присутствовала и Светлана, супруга Закира. Зайтуна Амикасова возложила цветы на могилу сына.

Позже гости и ветераны боевых действий посетили памятник Герою России Виктору Романову, который также погиб в Чечне. 15 мая у Виктора был день рождения.

Мама Закира Амикасова, погибшего в Чечне больше 20 лет назад, впервые навестила могилу сына в Сосьве

Закир Амикасов, погибший в Чечне больше 20 лет назад, похоронен в Сосьве. Фото предоставлено серовским КЦСОН

— Я не знала, что мой сын попал в Чечню, был на войне. Когда могилу увидела, то мне очень плохо стало. Переволновалась. Много ходили. Потом немного успокоилась, на душе лучше стало. Я долго не могла ничего о сыне узнать, начальство его виновато. Никто не отвечал мне, никто ничего не говорил. Да и сам Закир говорил всем, что он — детдомовский. Вот столько лет и прошло, — говорит Зайтуна Амикасова.

Напомним, Закир Ильясович Амикасов — 1971 года рождения. Родом мужчина из Башкирии. В 1990 году Закир Амикасов проходил воинскую службу в воинской части 6606, «приписанной» к поселку Сосьва. Служил дрессировщиком собак. После службы Закир вернулся в родительский дом. Некоторое время спустя мужчина приехал в Сосьву, где и обосновался. В мае 1995 года Закир Амикасов был отправлен в Чечню. 20 октября 1995 года Закир Ильясович погиб в ходе боевых действий. Похоронен в Сосьве. Мать ничего не знала о судьбе сына-контрактника 23 года.

За могилой Закира в Сосьве больше 20 лет ухаживали ветераны боевых действий и школьники. Подробности можно прочитать по ссылке.

Мать 23 года не знала о судьбе сына, погибшего в Чечне. А теперь собирается впервые навестить его могилу

Источник

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...