17.05.2018 7:14 Количество просмотров материала 2726
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

В Серове депутаты вновь раскритиковали дорожников за использование «черной субстанции»

Когда сошел снег, муниципальное предприятие «Серовавтодор» приступило к ремонту проезжих частей и тротуаров. Малоснежная зима запомнится серовчанам огромным количеством грязи на дорогах и тротуарах. Всему виной использование черного реагента в качестве противогололедного материала.

Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Боролись с гололедом, но развели грязь. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

15 мая на заседании комиссии по ЖКХ депутаты вновь вернулись к теме «черной субстанции». Председатель комиссии Александр Орлов назвал действия муниципального предприятия «экзекуцией».

— Неужели мы так и будем заниматься засыпкой улиц грязью? Я живу недалеко от леса. Там где кристально чистый снег. Даже у нас эта грязь появилась. Нас всех обули в шипы, никто не ездит на летней резине и не должно происходить аварий, — заявил Александр Вячеславович.

И.о. начальника «Серовавтодора» Роман Клименков отметил, что грязь появилась из-за требований ГОСТа, которые не допускают наличия снежного наката. Из-за того, что дороги приходилось обильно посыпать реагентами, грязь и появилась.

Председатель Думы Альберт Юсупов отметил, что «ГОСТ ни при чем». По мнению спикера Думы, стоит рассмотреть возможность применения менее марких материалов.

— Этот материал, который вы использовали, недопустим, все жаловались. Посмотрите другой материал, нет ведь такого в Екатеринбурге. Нет такой грязи, — прокомментировал Альберт Хабибрахманович.

Возможно, скоро требования ГОСТа изменятся. Это отметил Роман Клименков. По его словам, в этом случае допустимый уровень снежного наката будет находиться на уровне 4-х сантиметров.

comments powered by HyperComments

Источник


Вверх