Администрация Серова вновь попытается признать аварийным дом №2 на улице Февральской революции

Виталий Стриж, 17 мая 2018 в 18:24. 33
Администрация Серова вновь попытается признать аварийным дом №2 на улице Февральской революции

На заседании думской комиссии по ЖКХ, которое состоялось 15 мая, депутаты обсудили ситуацию вокруг дома № 2 по улице Февральской революции. Вопрос о дальнейшей судьбе дома народные избранники задали первому заместителю главы администрации Серова Вячеславу Семакову, который присутствовал на заседании депутатской комиссии.

На встречу со встревоженными жителями дома № 2 по улице Февральской революции приезжал депутат серовской Думы Алексей Свиридов, позже он представлял административного истца Сергея Фролова в суде. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

Тот отметил, что суд, по сути дела, отменил заключение межведомственной комиссии, которая признавала дом аварийным.

— Суд отменил решение межведомственной комиссии, так как по датам оно не совпадало с заключением экспертизы, которую провел фонд капитального ремонта. Заключение фонда капремонта о непригодности дома для проживания есть. Оно существует. Мы еще раз соберем межведомственную комиссию и вновь признаем дом аварийным. Потому что суд отработал не в том направлении. Им надо было идти на отмену заключения независимой экспертизы, ее никто не отменял. Надо было проводить дополнительную экспертизу дома, чтобы показать, что дом пригоден для проживания при выполнении определенных условий, например, при усилении фундамента. Ни в том направлении суд решил, — комментировал Вячеслав Семаков.

Пока Вячеслав Николаевич выдавал спич, депутат Думы Алексей Свиридов, который в суде представлял жителей дома, не скрывал улыбку. Он отметил, что истец выбрал тот способ защиты, который посчитал нужным.

— Мы не оспаривали, что дом — аварийный. Мы оспорили лишь то, что комиссия приняла решение о сносе дома, а не о его реконструкции. Это единственное основание, которое нами было заявлено. Дом — аварийный, да, это отмечено в двух экспертизах. Но в этих двух экспертизах также указано, что дом может эксплуатироваться после реконструкции. Заседание комиссии было проведено без присутствия собственников, а они имеют право принять решение о судьбе своего дома — сносить либо реконструировать. Суд принял обоснованное решение. Почему администрация его обжалует — нам непонятно, — говорил Свиридов.

Вячеслав Семаков сказал, что он отказывается от дальнейших споров. А депутат Александр Орлов напомнил коллегам о необходимости соблюдать регламент.

Напомним, 24 августа 2017 года первый заместитель главы администрации Серовского городского округа Вячеслав Семаков подписал постановление «О признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу». «Признать многоквартирный дом № 2 по улице Февральской революции в городе Серове, общей площадью 2157,0 кв. м аварийным и подлежащим сносу», — написано в постановлении, копия которого есть в распоряжении «Глобуса». Многих жителей четырехэтажки информация о грядущем сносе буквально вогнала в ступор.

Подробности — по ссылке.

Власти Серова хотят снести «ветхий» дом № 2 по улице Февральской революции. Некоторые жители — против сноса

Источник

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....