Блог. Сергей Мельник. «Налоговые муки»

Виталий Стриж, 19 мая 2018 в 15:34. 33
Блог. Сергей Мельник. «Налоговые муки»

В конце февраля этого года я обратился к президенту Путину В.В. с жалобой на действия сотрудников серовской налоговой. Я считаю, что благодаря их неправомерным действиям, мой семейный бизнес был разрушен. И это несмотря на то, что все претензии налоговой, возникшие по результатам выездной проверки, я, как представитель ИП Мельник, успешно оспорил в судах.

Я также обращался в прокуратуру и налоговую службу. Из их ответов следует, что по результатам рассмотрения дела в суде сумма налоговых претензий действительно была уменьшена на 1 232 356,20 рублей, но расчетный счет ИП Мельник не разблокирован налоговой, поскольку осталась задолженность в размере 6 686,19 рублей (4 651 рубль — ЕНВД, пени — 1035, 19 рублей и штраф по п.1 ст.126 НК РФ — 1000 рублей).
Ответ меня очень удивил, ведь из судебного решения четко следует, что суд полностью отмел все претензии налоговой к ИП Мельник, за исключением штрафа в 1000 рублей. Откуда взялась еще 5 686, 19 рублей?

Сергей Мельник:»Почти два года назад я столкнулся с выездной налоговой проверкой, которая в итоге закончилась уничтожением моего семейного бизнеса. Несмотря на то, что суды по оспариванию решения налоговой инспекцией Серова были выиграны», Иллюстрация: pixabay.com

С огромным трудом мне удалось получить в серовской налоговой расшифровку (в налоговой сказали, что эта расшифровка — не для меня), откуда берется эта сумма. Оказывается, налоговая, по результатам выездной проверки у ИП Мельник, сделала перерасчет предъявляемых претензий. Но в суде мы с супругой оспаривали не конкретные суммы, а само решение налоговой. И суд встал на нашу сторону — за исключением штрафа в тысячу рублей. Считаю, что налоговая не имеет право что-то пересчитывать.

Объясню по-простому: изначально налоговая требовала с ИП Мельник уплатить более миллиона рублей за якобы допущенные налоговые нарушения, но проиграла дело в суде. Далее она «выдернула» из миллиона незначительную сумму и предъявила ее к оплате, ссылаясь на то, что нарушения все-таки есть. Но суд сказал, что нарушений нет. Получается, судебное решение для налоговой ничтожно?

26 марта я лично отнес в налоговую заявление, где просил разъяснить, откуда взялась сумма в 5 686, 19 рублей и на основании каких нормативно-правовых актов она исчисляется, а также почему на счете ИП Мельник до сих пор лежит арест на сумму 1 274 536,72 рублей.
Секретарь налоговой сначала не взяла у меня это заявление, а отправила к одному из специалистов. Ему я разъяснил, что хочу получить на свои вопросы официальный письменный ответ. Меня опять отправили к секретарю и та все-таки приняла заявление. Но в установленные законом сроки ответа я так и не получил…

Сейчас я намерен обратиться с жалобой на действия сотрудников налоговой в прокуратуру Серова, Управление ФНС по Свердловской области и президенту.

На мой взгляд, сотрудник налоговой незаконно доначислил нам к уплате около 5 тысяч рублей. Потому что инспектор не может выйти от проверяемого предпринимателя без доначисления? Если инспектор не доначислил при проверке, значит это плохой налоговый инспектор?
А ФНС и прокуратура просто прислали мне то, что им сказали в серовской налоговой. И в жалобе моей никто должным образом не разбирался. Это в очередной раз подтверждает, что защитой прав предпринимателей никто не занимается.

Сергей Мельник.

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...