Прокуратура через суд обязала центр занятости поставить серовчанина на учет в качестве безработного

Виталий Стриж, 25 мая 2018 в 12:04. 39
Прокуратура через суд обязала центр занятости поставить серовчанина на учет в качестве безработного

Серовская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о занятости населения при постановке на учет граждан в качестве безработных и назначения им пособий по безработице в деятельности местного центра занятости.

Основанием для организации надзорных мероприятий послужило обращение мужчины 1975 года рождения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, 26 декабря 2017 года мужчина обратился в центр занятости с заявлением о постановке на учет в качестве безработного и оказании содействия в поиске подходящей работы. В этот же день он был поставлен на учет в качестве лица, ищущего работу.

Прокуратура через суд обязала Серовский центр занятости поставить местного жителя на учет в качестве безработного и выплатить ему полагающееся пособие. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

При этом, в постановке на учет в качестве безработного Серовским центром занятости заявителю отказано по причине отсутствия у него регистрации по месту жительства. Между тем, заявитель имел временную регистрацию по месту пребывания в Серове, где фактически и проживал.

Как отмечают в прокуратуре, законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» определено, что регистрация безработных граждан осуществляется по месту их жительства.

Сотрудники прокуратуры установили, что Серовский центр занятости необоснованно определяет место жительства гражданина исключительно наличием у него постоянной регистрации, что привело к незаконному отказу в постановке заявителя на учет в качестве безработного и назначения ему предусмотренного законом пособия.

Учитывая изложенное, Серовская городская прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении обязанности на Серовский центр занятости поставить заявителя на учет в качестве безработного и начислить ему пособие по безработице с момента вступления в законную силу решения суда.

Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...