Администрация Серова организовала структуру, ответственную за сбор платы за найм жилья. Сборы упали

Виталий Стриж, 25 мая 2018 в 17:04. 36
Администрация Серова организовала структуру, ответственную за сбор платы за найм жилья. Сборы упали

На последнем заседании думской комиссии по бюджету председатель Контрольно-ревизионной комиссии Людмила Осколкова обратила внимание депутатов, что ощутимо снизились доходы, поступающие в казну от сдачи в найм муниципального жилья. На полтора миллиона рублей, если сравнивать с первым кварталом 2017 года.

При этом, по словам Осколковой, объем муниципального жилья вырос. А «снижение происходит по платежным агентам» — те, кто собирают деньги, судя по всему, не отчитываются перед КУМИ. Накапливают объем задолженности и позволяют себе не платить деньги в бюджет.

В доме 5 по ул. Белореченской жить жутковато. Состояние многоэтажки приводит в ужас тех, кому муниципалитет предлагает здесь квартиру по социальному найму. Фото: архив «Глобуса».

— Учитывая, что годовой план поступления составляет 13 миллионов равномерных платежей, мы должны собирать более трех миллионов в квартал. А мы не собираем. Мы отразили наличие в структуре комитета по управлению муниципальным имуществом обособленного отдела, но это не обеспечило изменение ситуации по эффективности администрирования данного дохода, — резюмировала Людмила Федоровна.

Напомним, что мэрия Серова создала отдел, который отвечает за сборы платы за найм.

Администрация Серова организовала структуру, ответственную за сбор платы за найм жилья. Сборы упали

Людмила Осколкова. Фото: архив «Глобуса».

Плату за найм жилых помещений собирают 5 расчетных агентов: РЦ Урала, «Серовэнерго», ООО «Альтернатива», МУП «Андриановичи», ООО «Коммунальщик-Сотрино». Они проводят начисления и осуществляют сборы. Теперь, по словам представителей администрации, «Коммунальщик-Сотрино» не работает, а долг за найм, который «висит» за этой компанией, составляет 700 тысяч рублей.

Теперь КУМИ придется ответить на запрос КРК и представить данные по структуре муниципального жилфонда — в разрезе агентов.

Источник

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....