В Серове осуждены директор и учредитель автошколы «Серовский учебный центр». Оба отделались штрафами

Виталий Стриж, 08 июня 2018 в 09:24. 48
В Серове осуждены директор и учредитель автошколы «Серовский учебный центр». Оба отделались штрафами

В Серовском районном суде, 31 мая был вынесен приговор директору автошколы «Серовский учебный центр», а также его учредителю — Евгению Алабину и Владимиру Федотову.

Напомним, что по версии следствия, сообщники продавали свидетельства о прохождении обучения в автошколе без фактического обучения и сдачи внутренних экзаменов. Они подыскивали граждан из числа водителей, желающих незаконным путем получить официальный документ об образовании, дающий право на допуск к сдаче квалификационного экзамена в гостехнадзоре на право управления самоходными машинами, в основном квадроциклами и болотоходами.

Полученные деньги в бухгалтерских документах автошколы не отражали, распределяя между собой.

В результате их незаконных действий с апреля 2014 года по апрель 2015 года ими незаконно выдано 87 фиктивных документов об образовании и получено в качестве коммерческого подкупа 649 тысяч рублей.

Алабин и Федотов обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в», «г» части 7 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, за незаконные действия, в крупном размере), части 1 статьи 327 УК РФ (подделка и сбыт поддельных документов).

Уголовное дело было направлено в Серовский районный суд в июне 2017 года. Фото: архив «Глобуса».

В Серовский районный суд дело поступило в июне 2017 года. Судя по данным официального сайта суда, судебные заседания по разным основаниям откладывались 17 раз. И только 31 мая 2018 года судьей Еленой Фарафоновой был вынесен приговор.

— Одному из осужденных (Алабину — прим. ред.) назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительной и организационно-хозяйственной деятельностью, сроком на три года. Второму осужденному (Федотову — прим. ред.) назначено наказание в виде штрафа в размере 700 000 рублей с рассрочкой ежемесячных выплаты на пять лет. Размер первого платежа — 10 000 рублей, а все последующие — 11 500 рублей. Он также лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и организационно-хозяйственной деятельностью, на три года, — говорит консультант Серовского районного суда Ксения Лушникова.

Источник

Публикации по теме
Как подключить ssl-сертификат к домену 27 мая 2020, 09:12 Как подключить ssl-сертификат к домену

Чтобы перевести веб-сайт на использование протокола https, необходимо купить ssl-сертификат для доменаДля передачи данных от браузера к веб-серверу стандартно используется протокол HTTP. Когда вы открываете сайт в браузере, то видите это вначале ссылке онлайн-ресурса - http://. Если сайт использует такое...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм 25 мая 2020, 00:02

Последние несколько лет особенности развития аккаунтов в Инстаграм значительно поменялись. Кое-что изменилось, кое-что утратило актуальность. В настоящее время к развитию страниц подходят совершенно иначе, чем еще года два назад. Накрутка лайков и подписчиков – способ, у какого имеются и плюсы, и...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм
В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение 30 апреля 2020, 18:52 В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение

В настоящее время регистратор доменных имен reg.ru функционирует некорректно. Об этом стало известно по пока неподтвержденным данным, появившимся в СМИ.Можно предположить, что это происходит, вероятнее всего, из-за Роскомнадзора. Подобную версию развития событий рассматривает издание VistaNews....