Как пользователи из России могут пользоваться Telegram, если он заблокирован?

Виталий Стриж, 12 мая 2020 в 18:55. 18

Когда Эдвард Сноуден обвинил спецслужбу АНБ в шпионаже за американскими гражданами и компаниями, доверие пользователей к официальным СМИ, государственным веб-сайтам и правительству в целом было в значительной степени подорвано. В последние годы все больше и больше пользователей доверяют не новостным сайтам и социальным сетям, которые часто находятся под правительственным надзором, а информации «из первых уст», то есть получаемой из мессенджеров. Telegram - популярное приложение для обмена сообщениями, которое было создано из-за недоверия людей к правительству и спецслужбам. Надежная система безопасности и анонимности принесла Telegram небывалую популярность – за короткие сроки число пользователей мессенджера перевалило за 200 млн. человек. К сожалению, популярность приложения среди обычных пользователей также привлекла внимание спецслужб всего мира.

В России государственная служба – Роскомнадзор с 2018 года делает постоянные попытки, направленные на ограничение работы популярного мессенджера на территории страны. Это связано с тем, что владелец Telegram – Павел Дуров отказался выполнить постановление суда о предоставлении российским службам безопасности доступа к зашифрованным сообщениям и личным данным пользователей. Поскольку Telegram завоевал репутацию надежного и удобного мессенджера среди российских пользователей, у любителей обмена быстрыми сообщениями возникает вопрос: как пользователи из России могут пользоваться Telegram, если он заблокирован?

Команда Wizcase считает, что лишать людей свободы выбора в Интернете – это несправедливо. Специально для Вас мы подобрали три наиболее эффективных методов обхода блокировки Telegram в России: использование бесплатных VPN увеличит Ваш шанс на сохранение полной анонимности в Интернете, а мобильная версия для Android и встроенный сетевой протокол Telegram даст Вам возможность легко и быстро получить доступ к обмену сообщениями с Вашими близкими и друзьями.

Telegram

Доступ через протокол SOCKS5

Сетевой протокол SOCKS5 позволяет беспрепятственно передавать данные с клиента на сервер. Функция уже встроена в приложении Telegram для Windows и macOS.

Как настроить протокол SOCKS5 в Telegram:

1. Откройте настройки версии Telegram для ПК, и найдите пункт «Расширенные настройки».

2. Измените тип подключения на «TCP с SOCKS5-прокси».

3. Введите адрес прокси-сервера и порт. Мы рекомендуем использовать прокси из США, Германии, Швеции или Великобритании.

4. Затем установите флажок «Попробуйте подключиться через IPv6», и сохраните настройки.

Мобильная версия Telegram для Android

Еще проще обойти блокировку Интернета через мобильное устройство на базе операционной системы Android. Кроме того, Вы можете не только использовать Telegram, но и иметь доступ к заблокированным веб-сайтам в Вашей стране.

Для получения неограниченного доступа к Telegram на устройстве Android необходимо:

1. Запустить приложение Orbot.

2. Все - доступ к Telegram получен! Вы можете просто включить режим VPN (в центре справа экрана).

3. Также Вы можете выбрать любой другой прокси-сервер. Нажмите «Global (Авто)» и выберите страну из списка.

4. Чтобы полностью закрыть приложение, нажмите на три точки в верхнем правом углу экрана и нажмите «Выход», после отключения «Режим VPN» и нажатия кнопки «СТОП».

Telegram

Онлайн VPN-сервисы для ПК

VPN-серверы для доступа к Telegram через ПК представлены широким набором сервисов, как бесплатным, так и за различную абонентскую плату. Некоторые VPN, такие как TunnelBear или ExpressVPN, имеют бесплатные версии с лимитом на трафик или ограниченным выбором стран доступа, некоторые же, вроде Hotspot Shield и Hide.me, полностью бесплатно.

После того, как VPN («виртуальная частная сеть») установлена на вашем устройстве, она может создать впечатление, что вы находитесь в другом месте. Поэтому, когда российские провайдеры Интернет-услуг накладывают ограничения на доступ к Telegram, можно с уверенностью утверждать, что использование бесплатных VPN увеличит Ваши шансы на то, чтобы пользоваться любимым мессенджером без ограничений, оставаясь при этом полностью анонимным.

Режим VPN работает по умолчанию для всех приложений. Это означает, что скорость соединения в данном режиме может быть ниже, чем при прямом соединении. Пользователи рискуют столкнуться с относительно медленной работой не только Telegram, но и, например, «ВКонтакте» или Facebook. Клиенты условно-платных VPN-сервисов должны быть вдвойне осторожнее из-за лимита трафика.

Основные преимущества Telegram перед другими мессенджерами

Telegram имеет высокий уровень безопасности, в сравнении с любыми другими приложениями для обмена сообщениями. Секретный чат Telegram с использованием инновационных средств шифрования является примером высокого уровня безопасности и конфиденциальности.

Telegram достаточно быстрый, и Ваш собеседник получает данные практически сразу после того, как Вы нажимаете кнопку отправки сообщения. Кроме того, Вы можете отправлять и получать видеофайлы размером до 1024 МБ, а также имеете возможность поделиться несколькими изображениями и фотографиями.

Данное приложение предлагает качественную техническую поддержку пользователей. В Telegram доступна поддержка в реальном времени, так что пользователи могут обращаться к специалистам компании по любым вопросам в любое время дня.

В Telegram нет рекламы, и он полностью бесплатен, компания не запрашивает затраты на использование по истечении определенного периода.

Telergam хранит данные в облаке, имеет неограниченное облачное хранилище. Вы никогда не потеряете Ваши истории переписок и звонков. Кроме того, данные, которыми Вы поделились с другими пользователями, доступны Вам и с других Ваших устройств.

Можно говорить о том, что Telegram предлагает хорошее сочетание удобства и безопасности для тех, кто озабочен уровнем конфиденциальности других приложений для быстрого обмена сообщениями. С учетом большого количества доступных на сегодняшний день VPN-сервисов и приложений, безопасный и удобный мессенджер от Павла Дурова сегодня доступен Вам в любом городе и в любой стране мира, вне зависимости от блокировок и запретов!

Публикации по теме
Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм 25 мая 2020, 00:02 Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм

Последние несколько лет особенности развития аккаунтов в Инстаграм значительно поменялись. Кое-что изменилось, кое-что утратило актуальность. В настоящее время к развитию страниц подходят совершенно иначе, чем еще года два назад. Накрутка лайков и подписчиков – способ, у какого имеются и плюсы, и...

В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение 30 апреля 2020, 18:52

В настоящее время регистратор доменных имен reg.ru функционирует некорректно. Об этом стало известно по пока неподтвержденным данным, появившимся в СМИ.Можно предположить, что это происходит, вероятнее всего, из-за Роскомнадзора. Подобную версию развития событий рассматривает издание VistaNews....

В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение
«Аура» от «Яндекса»: начато тестирование новой социальной сети 30 апреля 2020, 16:42 «Аура» от «Яндекса»: начато тестирование новой социальной сети

Технологии искусственного интеллекта помогут быстро найти единомышленников. Российская поисковая система «Яндекс» планирует запустить новый социальный сервис под названием «Аура» внутри собственных приложений iOS и Android. Неназванный представитель компании подтвердил запуск...