Что такое вапорайзер? Это альтернатива. Альтернатива дыму, горению, вредным веществам, которые выделяются при нагреве традиционным способом. Электронный прибор для курения не сжигает масла и травы, а разогревает их до нужной (комфортной и безопасной) температуры. Активные элементы испаряются, вдыхаются с удовольствием. Без кашля из-за резкого, сухого дыма. Разберем подробнее, как работает вапорайзер, почему это удобно и прогрессивно.
Краткий экскурс в мир вапорайзеров
Для начала поблагодарим Била Амато — изобретателя устройства. В 90-е годы XX века он создал первый вапорайзер для трав. Стеклянный шар с нагревательным элементом. Изобретение не было таким компактным и удобным, как его «потомки». Но это не помешало Билу Амато носить «вапор» с собой на светские мероприятия.
Если бы Бил дожил до наших дней, он мог бы выбрать стационарное или портативное устройство. Или купить оба: для дома и «на вынос».
Вапорайзеры могут быть совместимы с концентратами и сухими травами, в зависимости от модели. В устройстве есть плата, которая контролирует его работу, нагревательный элемент, резервуар для масел или трав. Рабочая температура вапорайзера — 100-250 градусов.
Стационарные напоминают кальян: они габаритные и работают от электросети. Есть модели с гибкой трубкой и мундштуком, без трубки и с воздушным баллоном, в котором накапливается пар.
Портативные вапорайзеры внешне практически не отличаются от электронных сигарет и действуют по похожему принципу: нагревают «заправку» и выдают пар нажатием одной кнопки.
Как пользоваться вапорайзером. Универсальная инструкция
Все просто и интуитивно понятно:
- Включить вапорайзер, дать ему нагреться;
- Подготовить травы (измельчить) или масла;
- Заправить вапорайзер;
- Проверить нагрев;
- Парить и расслабляться;
- Остудить устройство;
- Очистить вапорайзер и убрать до следующего раза.
Зачем покупать вапорайзер, если можно курить «по старинке»?
Чтобы сохранить здоровье и не привлекать внимание даже в общественных местах. Ведь портативные вапорайзеры выглядят, как обычные «электронки», а кого сейчас удивишь вейпом?:)
Что же насчет здоровья? При сгорании трав и масел образуются канцерогены, смолы. Появляется едкий дым. Во время парения токсины не выделяются: только активные вещества и мягкий пар. Он приятнее и не «бьет» по дыхательной системе в отличие от продуктов горения.
В процессе парения вещество не нагревается до критической температуры. А значит, никакие смолы и токсины не выделяются. Человек вдыхает мягкий, приятный на запах пар и бережет свое здоровье.
Результат: пар, расслабление и минимум стресса для легких. Берегите свое здоровье.
Источник https://www.boogie-shop.ru/