Sotmarket.ru: история одного заказа

Виталий Стриж, 19 января 2013 в 23:27. 27

Sotmarket.ru: история одного заказа

Практически каждый активный пользователь глобальной сети пользовался услугами интернет-магазинов. И каждый третий клиент виртуальных продавцов был так или иначе обманут в своих ожиданиях при совершении покупки онлайн. Не стали исключением и мы, люди опытные и каждый день пишущие для Вас, читатели нашего сайта.

Расскажем Вам все по порядку. Накануне новогодних праздников мы решили организовать место культурно-массового отдыха для проведения корпоративов и иных мероприятий. Для этого было закуплено звуковое и осветительное оборудование, а для большего антуража было принято решение купить экран и проектор. К великому сожалению, в нашем регионе мы не смогли найти проектор и экран, соответствующий нашим пожеланиям. Это и положило начало эпопеи плотного общения с интернет-магазинами с привлекательными условиями и бешеными скидками.

Экран, соответствующий пожеланиям, обнаружился на сайте ООО «ЭЛЬ МОЛЛ», адрес магазина Elmall.ru. 14 декабря 2012 года мы оформили заказ на сайте и ждали звонка менеджера. Буквально через 10 минут, с нами связался представитель ООО «ЭЛЬ МОЛЛ», мы подтвердили свой заказ. Срок поставки экрана был обозначен до 18 декабря 2012 года. Как и положено, 18 декабря 2012 года, нам позвонили из транспортной компании, и сообщили, что наш экран прибыл на склад, и мы можем в удобное время его забрать.

Нас очень порадовали четкие сроки поставки и отсутствие предоплаты заказа в интернет-магазине Elmall.ru. Поэтому эмоциональная оценка качества и условий обслуживания – ОТЛИЧНО!

  • Теперь о грустном

Проектор, соответствующий пожеланиям, был найден на сайте ООО «Сотмаркет», адрес магазина Sotmarket.ru. Нас устроила цена и сроки поставки (3 дня, согласно данным сайта). Заказ на сайте был оформлен, как и в случае с экраном, 14 декабря 2012 года и внесена 100% предоплата за заказ электронным переводом. И с этого момента начались наши приключения, которые в полной мере позволили на себе ощутили все отвратительное качество обслуживания и некомпетентность работников интернет-магазина Sotmarket.ru.

Хронология событий:

  • 14 декабря 2012 года – заказали и оплатили проектор.
  • 15 декабря 2012 года – звонок менеджера Sotmarket.ru. Нам сообщили, проектора нет на складе, но через 3-4 дня проектор будет на складе и его отправят нам. Нас это устроило. Срок доставки заказа отложили до 21 декабря 2012 года.
  • 27 декабря 2012 года – звонок менеджера Sotmarket.ru. Нам сообщили, заказ прибыл в пункт выдачи и его можно забрать.
  • 28 декабря 2012 года – мы довольные и веселые поехали забирать новую игрушку, счастье длилось не долго. Вскрытие коробки показало отсутствие оптики для проектора. Нам пытались объяснить, что так и должно быть, этот проектор поставляется без оптики, хотя на сайте Sotmarket.ru нет такой информации. После нескольких часов и многочисленных звонков продавцам проекционного оборудования, выяснили, что данная модель идет с оптикой в комплекте.

Оптика поставляется в отдельном боксе. Как нам пояснил менеджер по закупкам Михаил – видимо, при перевозке со склада поставщика в пункт выдачи, потеряли оптику для проектора! Нам было предложено оформить возврат или замену. За 3 дня до нового года найти и купить замену мы уже не могли, часть магазинов уже не работала. Ждать 10 дней – именно в течении этого срока Sotmarket.ru возвращает деньги, мы решили нецелесообразным.

  • 29 декабря 2012 года – оформили возврат и замену проектора. Менеджер по закупкам Михаил, пообещал, замена прейдет 12-14 января 2013 года.
  • 13 января 2013 года – мы получили странное письмо от Sotmrket.ru с адреса loyalty@sotmarket.ru: «Некоторое время назад Вы делали заказ № ХХХХХХ в интернет-магазине Сотмаркет. К сожалению, заказ еще не выполнен. Мы приносим Вам свои извинения за задержку в обработке заказа. Пожалуйста, ответьте нам в обратном письме, актуален ли Ваш заказ». Заказ был актуален, мы ответили и ждали, что ещё «учудит» интернет-магазин Sotmarket.ru.

Sotmarket.ru: история одного заказа

  • 15 января 2013 года – мы получили письмо на электронную почту и СМС от Sotmarket.ru, с текстом: «В связи с увеличением срока поставки товара, который мы должны были отправить вам 16 января, изменяется дата его отправки: он будет отправлен на 1 день позже — 17 января. Расчетная дата получения: 19 января. Ваш заказ будет обработан в приоритетном порядке для избежания дальнейших задержек. Приносим свои искренние извинения за возможные неудобства». Через 20-30 минут, позвонил менеджер интернет-магазина Sotmarket.ru, «клятвенно» обещал, что свой проектор мы получим в пункте выдаче 19 января 2013 года до 14 часов. Предварительно нам позвонят и отправят СМС-уведомление.

Sotmarket.ru: история одного заказа

  • 19 января 2013 года – в 16 часов мы устали ждать звонка или СМС от Sotmarket.ru, решили позвонить сами. И о чудо, проектор ещё не выезжал со склада в Москве! На вопрос о предыдущем звонке, СМС и письме со сроками доставки (от 15 января 2013 года) – нам пояснили: «Вы нас не так поняли, мы вам ничего не обещали».

Говорить о хамстве и некомпетентности ответственных лиц, и, соответственно, интернет-магазина Sotmarket.ru, нет смысла, из текста и так все понятно. Не исключено, что подобная анархия медленно, но неуклонно ведет к возрастающему недоверию потенциальных покупателей, и, следовательно, логическому завершению подобного сервиса.

P.S. Для того, чтобы не портить себе и коллективу праздник, на время Новогодних и Рождественских каникул было принято решение арендовать проектор с аналогичными характеристиками, ведь праздник не должен заканчиваться никогда!

Следите за новостями, продолжение следует…

Публикации по теме
Маркетплейс Joom запустил в мобильном приложении возможность оставлять видеоотзывы 20 октября 2018, 09:33 Маркетплейс Joom запустил в мобильном приложении возможность оставлять видеоотзывы

Международный маркетплейс Joom ввел в мобильном приложении возможность оставлять видеоотзывы. Теперь пользователи могут публиковать видеоролики с демонстрацией и обзорами купленных товаров. В настоящий момент функция доступна пользователям ОС Android, а к концу осени эта опция появится и на iOS-версии....

AliExpress не может защитить покупателей-россиян от мошенников 20 октября 2018, 07:33

Товары массово не приходят покупателям, но сделать с этим ничего нельзя.AliExpress – торговая площадка, пользующаяся безумной популярностью среди покупателей. Это её плюс и это же её минус. Из-за огромного количества пользователей сайт полюбили мошенники. Именно здесь с большой вероятностью могут...

AliExpress не может защитить покупателей-россиян от мошенников
На Google Maps нашли призрак ребенка, который разгуливал по кладбищу 20 октября 2018, 05:33 На Google Maps нашли призрак ребенка, который разгуливал по кладбищу

Опытные специалисты по паранормальным явлениям смогли отследить призрак ребенка через сервис онлайн-карт Google Maps. Сообщается, что серое приведение просто разгуливало по кладбищу в США.Стало известно, что в городе Хантсвилле, а точнее на местном кладбище Martha Chapel, обитает настоящий призрак мертвого...