Кибератаки в Европе вызывали чаще проблемы, чем аппаратные сбои
Хотя кибератаки, совершенные в течение прошлого года, вызвали всего 6 процентов случаев отключения и прекращения доступа к публичным электронным сетям и сервисам в Европе, от них пострадало гораздо большее число людей, чем от аппаратных сбоев. Согласно с докладом агентства Евросоюза по вопросам сетевой и информационной безопасности (ENISA), кибератаки стали наиболее распространенной причиной отказа в обслуживании.
Аппаратные сбои составили всего 38 процентов от общего числа инцидентов и в среднем коснулись 1.4 миллиона пользователей. Такие данные опубликовало во вторник агентство ENISA в своем ежегодном отчете о сетевых происшествиях. Для сравнения – инциденты, возникшие вследствие кибератак, коснулись 1.8 миллионов пользователей.
В основном кибератаки нарушали доступ к Интернет-ресурсам и заняли второе место среди основных причин нарушения в работе фиксированного доступа к сети Интернет. По информации ENISA кибератаки составляют 20 процентов от перечисленных случаев. Кроме того агентство насчитало, что на работу мобильных Интернет-сервисов это влияло в 13 процентах случаев.
В отчете ENISA фигурируют данные о 79 крупных инцидентах, которые произошли на территории 18 стран-членов Европейского Союза в 2012 году. В результате чего была одновременно нарушена работа фиксированной и мобильной связи (Интернет и телефонии). ENISA относит в сервисам фиксированной связи те виды телекоммуникаций, которые используют в своей работе dial-up, DSL, cable, fiber, PSTN, VoIP over DSL и прочие проводные технологии.
Сегодня все провайдеры телекоммуникационных сервисов обязаны сообщать о серьезных нарушениях в сетевой безопасности государственным регуляторным органам связи, которые в свою очередь докладывают информацию об этих случаях в ENISA и Европейскую комиссию. Девять стран Евросоюза не сообщили ни об одном инциденте в 2012 году, а одна страна не реализовала свое право на публикацию подобного отчета.
Упомянутое выше агентство не только разделило все инциденты на пять основных категорий, но и разбило их на более детализированные подкатегории, по причинам возникновения. Корневыми категориями стали следующие инциденты: системные ошибки, вмешательство сторонних организаций, вредоносные воздействия, человеческий фактор и природные явления.
По информации ENISA, самой распространенной категорией инцидентов стали системные ошибки. Они составили 76 процентов от общего числа инцидентов и включили в себя ситуации, вызванные сбоями в аппаратном и программном обеспечении. Большинство случаев происходили из-за сбоев в сетевом оборудовании, локальных точках доступа и домашних устройствах.
Далее, с 13 процентами следует воздействие сторонних организаций. Вредоносные (умышленные) воздействия составили 8 процентов, а природные явления нарушили работу Сети в 6 процентах случаев. Ну а человеческие ошибки оказались на последнем месте – 5 процентов. Последние две категории, несмотря на свою редкость, вызывали наиболее длительные сбои – в среднем по 36 и 26 часов, соответственно. Хотя при этом они поразили сравнительно малое количество пользователей – 557 и 447 тысяч соответственно.

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...
Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...


Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....
-
04 июля 2017, 20:55
Был представлен смартфон ASUS ZenFone 4 Max
-
30 июня 2017, 22:24
Facebook поможет пользователям в поиске Wi-Fi
-
24 июня 2017, 22:10
Samsung Galaxy Note 8 обойдется покупателям в тысячу евро
-
20 июня 2017, 22:35
В работе Skype произошел серьезный сбой
-
16 июня 2017, 23:06
Состоялся анонс YotaPhone 3
-
12 июня 2017, 22:26
Компания Microsoft представила игровую консоль Xbox One X
-
07 июня 2017, 11:56
Samsung представил новую линейку смартфонов Galaxy J
-
05 июня 2017, 22:14
Apple представила новинки на WWDC 2017
-
01 июня 2017, 21:40
Microsoft добавила в Skype аналог «Историй»
-
22 мая 2017, 20:40
Android Pay заработает в России 23 мая
-
01 марта 2021, 09:52
Виртуальное казино Пари Матч