Почему 20 процентов американцев зрелого возраста не имеют доступ к Интернет?

Виталий Стриж, 23 августа 2013 в 00:26. 30

Почему 20 процентов американцев зрелого возраста не имеют доступ к Интернет?
Администрация американского президента Барака Обамы ищет новые пути для того, чтобы расширить доступ населения к цифровым технологиям. Сегодня очень сложно представить американца, который не имеет подключения к сети Интернет, особенно в тот момент, когда большинство людей смотрит на отражение своих лиц в экранах смартфонов, планшетов и ноутбуков. За последние годы компьютеры и мобильные устройства распространились повсеместно, но по разным причинам, далеко не все из них имеют сетевое подключение.

Согласно с аналитическими данными The New York Times, около 20 процентов американского населения зрелого возраста не имеет подключения к Интернет, неважно где –дома, на работе, в школе или на мобильном устройстве.

В докладе издания под названием «Становление цифровой нации», который был составлен под руководством Департамента коммерческих вопросов, показана степень проникновения сети Интернет в США, в зависимости от таких характеристик, как возраст, раса, место проживания, образование и достаток опрошенных.

Результаты опроса показали, что чуть более половины американцев в возрасте 65 лет и старше использует Интернет. С другой стороны, только 75 процентов людей, младше 65 лет использует ресурсы глобальной сети.

Дальнейшие результаты свидетельствую о том, что 75 американских семей белой расы имеет подключение к Интернет, в то время как среди афро-американцев этот показатель не превышает 57 процентов.

Степень использования глобальной сети намного ниже в южных штатах – Миссисипи, Алабама и Арканзас относятся к их числу.

Кроме того опрос показал, что подключение к Интернет преобладает в тех домашних хозяйствах, чей годовой суммарный достаток превышает 50000 долларов. Та же статистика касается семей с высшим образованием.

Статья NYT рассказывает о том, что многие американцы не контактируют с цифровым миром мо нескольким причинам, в которые входит высокая стоимость услуги, недостаток компьютерных знаний и отсутствие интереса к цифровым технологиям.

Администрация Обамы заявила свою взволнованность в том, что многие американцы лишены привилегий на работе, в системах здравоохранения и образования всего лишь из-за своей компьютерной безграмотности. Огромное количество рабочих приложений, школьных работ и медицинских программ сегодня должно выполняться на компьютерах и власти США желают устранить эту несправедливость.

В 2009 году президент Обама выделил 7 миллиардов долларов на программу по расширению территории доступа к Интернет для тех американцев, которые все еще не имеют этого. На данный момент эту программу можно смело назвать эффективной – более 50 процентов данной инфраструктурной программы уже завершено и степень проникновения Интернет выросла с 90% до 98%.

Около 500 миллионов долларов от этого бюджета было потрачено на обучение американцев работе в Интернет. Что позволило подключить к глобальной сети полмиллиона новых пользователей. Тем не менее сегодня администрация страны считает, что за прошедший период времени можно было достичь большего.

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....