Второй телефон к вашему смартфону — HTC Mini+

Виталий Стриж, 02 сентября 2013 в 01:24. 105

Второй телефон к вашему смартфону — HTC Mini+

Рынок «вторых экранов» — использование вашего телефона в качестве дополнительного дисплея к вашему телевизору или компьютеру – только-только зарождается. В самом начале эта идея вообще казалась глупой, однако вскоре все быстро осознали, что на самом деле мы всегда, в момент просмотра видео, вертим в руках свои телефоны. Сегодня, когда рынок устройств-компаньонов начинает расти как и рынок МТА, на сцене появился еще один альтернативный сегмент – рынок «вторых телефонов» или «телефонов-компаньонов». Первым представителем данного сегмента стал HTC Mini+.

Компания HTC посчитала, что просто второй экран к смартфону не нужен и решила, что единственный момент, когда он может пригодиться, это во время осуществления звонка, дабы освободить экран основного устройства для других целей. Вот почему HTC открыло новое направление мобильного рынка в виде «второго телефона» HTC Mini+ , который фактически является аксессуаром к смартфону.

Понятие «второго телефона» полностью соответствует своему названию: это маленький телефон, функционал которого строго ограничен возможностью звонить и работать с текстовыми сообщениями, что позволяет освободить основной смартфон для других задач. Дизайн нового устройства очень смахивает на старый телефон Nokia в форме кирпича, но с более изящными формами. Кроме того можно заметить его схожесть с ПДУ к Apple TV, но со стандартным цифровым блоком.

HTC Mini+ появился следом за HTC Mini, презентованном в Китае в начале этого года. Данный аксессуар может быть описан, как беспроводная гарнитура Bluetooth с кнопками, но не в «hands-free» исполнении. Наверное, сложно представить себе это устройство на основе этого описания. Mini+ оснащен 1.5-дюймовым дисплеем с разрешением 128 на 128 точек (OLED панель с бело-серым свечением) и заключен в посеребренный корпус. Батарея емкостью 320 мА/час обеспечивает 9 часов непрерывного разговора и 95 часов – в режиме ожидания. В нем установлены два беспроводных модуля — Bluetooth 2.1+EDR и NFC. Этот малыш дополнительно оснащен лазерной указкой, способен удаленно управлять PowerPoint, работает как ПДУ камеры основного телефона и может переключать каналы в вашем телевизоре.

Идея HTC создать Mini+ видится нам весьма рациональной и полезной. Например, он может очень пригодится в неблагоприятных районах города, когда вам необходимо выполнить звонок или отправить СМС-ку и ваш дорогой телефон рискует стать объектом кражи. HTC Mini+ позволит вам не доставать основной телефон из кармана в случае опасности. Помимо этого, данный аксессуар демонстрирует понимание HTC, что смартфоны становятся слишком большими и громоздкими.

Аксессуар HTC Mini+ совместим с HTC One Mini, Butterfly S, Desire 200 и Desire 500. Пока ничего неизвестно о его стоимости и дате начала продаж, но поскольку официальная страничка продукта существует, можно рассчитывать на его скорое появление.

Публикации по теме
В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15 В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19
Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10 13 октября 2017, 18:35 Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10

Операционная система Android известна своим высоким уровнем фрагментации и медленным распространением обновлений. На устройствах Apple такой проблемы нет, поскольку аппаратное и программное обеспечение выпускает один производитель. Однако, нынешний год для Apple пока складывается не самым удачным...