Сделает ли Apple фаблет?

Виталий Стриж, 04 сентября 2013 в 00:37. 18

Сделает ли Apple фаблет?
Должна ли Apple рассмотреть вопрос о создании и выпуске мобильных устройств класса фаблет? Новая аналитика от IDC говорит о том, что данная категория устройств сегодня очень популярна в Азии. Это является неоспоримым аргументом в пользу поставленного вопроса.

Устройства с размером экрана от 5 до 7 дюймов, так называемые фаблеты, постепенно настигли портативные ПК и планшеты по числу отгруженных единиц, особенно в азиатско-тихоокеанском регионе (включая Японию). Такие результаты второго квартала были опубликованы IDC в прошлую пятницу.

Всего во втором квартале этого года производители отгрузили 25.3 миллиона фаблетов, в то время как отгружено всего 12.6 миллионов планшетов и 12.7 миллионов портативных ПК. Что практически соответствует суммарному количеству двух последних категорий мобильных устройств.

Вам все еще нужны дополнительные доказательства? Поставки фаблетов на мировом рынке каждый квартал увеличиваются на 100 процентов, а согласно последним данным они возросли на 620 процентов при сравнении год к году.

А у кого же самая большая доля рынка фаблетов? Конечно, у Samsung. В рассматриваемом регионе их продукция заняла около 50 процентов всего рынка.

Samsung буквально недавно анонсировала Galaxy Mega 6.3, а в ближайшие дни на выставке IFA в Берлине будет представлена последняя модель с большим экраном Galaxy Note 3.

Сегодня многие задают себе вопрос, а нужен ли Apple данный сегмент рынка. Казалось бы, еще пару лет назад данная категория устройств рассматривалась ими как смешной и громоздкий продукт с размытой классификацией (что это – карликовый блокнот или огромный смартфон?). А вот сегодня это выглядит как естественная эволюция от смартфона к планшету или наоборот.

«Фаблеты оказались намного большим явлением, чем короткая вспышка на небосводе, серьезно повлияв на региональную тактику и стратегию продаж», - отмечает IDC.

Ниже мы приводим вам строки CNET, написанные при обзоре 5.5-дюймового Galaxy Note 2, который на ту пору рассматривался нами как смартфон:

Note 2 может пригодится студентам, артистам, бизнесменам и даже тем, кто не готов вкладывать деньги в планшет, но хочет стать владельцем большого экрана. Мы же рекомендуем использовать Note 2 в качестве персонального устройства.

А вот и аргументы "за" и "против" из указанного обзора:

Многие женщины не испытывают сложностей с размещением Note 2 в сумке или кошельке, зато есть много вопросов к его эргономике и дизайну, а также к невозможности достать углов экрана при одноруком использовании. Мужчины, оценившие данный телефон разбились на две равные команды. Некоторые пользователи сообщили, что смартфон отлично помещается в передний карман джинсов. Одни влюбились в этот фаблет с первой минуты, только взяв его в руки, другие - нет.

Что же ожидает нас между 4-дюймовым iPhone и 7.9-дюймовым iPad Mini? По сегодняшним меркам в продуктовой линейке Apple образовалась огромная дыра. Возможно, где-то в 2014 году данный вопрос будет решен, как и с MacBook, когда между 11-ти и 15-ти дюймовыми моделями появился 13-дюймовый ноутбук.

Пока же нам приходится ожидать двух обновлений – второго поколения Mini еще в этом году и iPhone 6, в следующем.

Будет ли этого достаточно? На наш взгляд, нет, особенно для азиатско-тихоокеанского региона.

Теги: ,
Публикации по теме
Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году 03 апреля 2020, 12:33 Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году

Причиной этому послужили слухи о передаче виртуальным ресурсам конфиденциальных данных о пользователях сторонним организациям.Опрос проводили сотрудники аналитического агентства Toluna. Они составили список неудачников среди технологических компании. Лидером антирейтинга стала соцсеть Facebook. Она...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама 03 апреля 2020, 10:32

Корпорация представила обновление, которое поможет защититься от SMS-спама.На данный момент обновлением приложения от Google может воспользоваться ограниченное число пользователей. Счастливчик, получивший возможность воспользоваться новыми функциями в Android «Сообщения», получает специальное...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама
Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года 03 апреля 2020, 08:22 Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года

Возглавили список два противоречивых события: зимняя Олимпиада в Южной Корее и трагедия в кемеровской «Зимней вишне».Пользователи поисковой системы «Яндекс» определили самые интересные события уходящего 2018 года. Лидерами рейтинга оказались зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане и...