Nokia добавит силы Windows Phone – то, что нужно Microsoft!

Виталий Стриж, 06 сентября 2013 в 01:05. 6

Nokia добавит силы Windows Phone – то, что нужно Microsoft!
В следующие пять лет Microsoft надеется увеличить в четыре раза свою долю на мобильном рынке. Это похоже на то, как сегодня Bing добилась 18 процентов американского рынка. Хорошая попытка, но очень далекая от доминирующего положения Microsoft в прошлом.

Несмотря на слова готовящегося покинуть свой пост генерального директора Microsoft Стива Балмера, сказанные во вторник о том, что «приличное количество OEM производителей сегодня с большим энтузиазмом, чем вчера смотрят на инвестиции в платформу Windows Phone», Nokia является единственной силой, которая поможет Microsoft спасти Windows Phone от участи Zune. Напомним вам, что последний бренд являлся конкурентом iPod, но в течении 5 лет присутствия на рынке так и не смог захватить его существенную долю.

Во втором квартале 2013 года Nokia выпустила и продала в мире более чем 80 процентов всех устройств на платформе Windows Phone, но в тоже время доля мобильной платформы Microsoft составляет всего 3.7 процента от общего количества проданных смартфонов (согласно данным IDC). С другой стороны интерес со стороны других OEM-производителей, таких как LG, Huawei и Samsung был весьма прохладным, несмотря на финансовую щедрость Microsoft.

Мозговой центр Microsoft, включая председателя совета директоров Била Гейтс, видит критически важным быстрое наращивание продаж Windows Phone, что может стать последствием гало-эффекта от продаж Windows PC и планшетов. «Nokia выпустила более 80 процентов всех телефонов Windows Phone, и я думаю, что мы имеем все шансы ускориться после приобретения финской компании», — сказал Балмер журналу Bloomberg. «А продвижение Windows Phone может хорошо отразиться на секторе Windows PC и планшетов. Наши партнеры из перечисленных секторов встретили с энтузиазмом наше приобретение, потому что сегодня все то, что хорошо для телефона, также хорошо и для ПК с планшетами».

Вопрос сегодня стоит только в том, хватит ли сил, репутации и денег у Microsoft, для того, чтобы увеличить свою долю на рынке мобильных платформ в четыре раза.

Компания предполагает, что сможет достичь 15-процентной рыночной доли среди смартфонов уже к 2018 году и на этом сможет заработать до 45 миллиардов долларов дохода. Для сравнения скажем, что по подсчетам IDC текущая доля Apple составляет 13.2 процента, а во втором квартале этого года ей удалось реализовать 31.2 миллиона iPhone на 35 миллиардов долларов.

Захват 15 процентов рынка смартфонов будет очень серьезным достижением, и выведет Windows Phone на чистое третье место, следом за iOS и Android. Это близко к 18-процентам Bing на американском рынке, при 70-процентом доминировании Google. Неплохой результат, но очень далекий от прошлых достижений Microsoft.

При 15-процентной доле, разработчики программного обеспечения будут иметь намного больше возможностей, хотя по прежнему будут отдавать предпочтение более массовым и прибыльным платформам, чем Windows Phone. Можно предположить, что несмотря на успех Android, уже сегодня предлагающей миллионы приложений, Microsoft будет оставаться верной своим традиционным Окнам и будет грести изо всех сил против течения, в надежде на тот прекрасный день, когда Apple уйдет в небытие следом за Blackberry.

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...