Microsoft нужен свой Surface Mini

Виталий Стриж, 29 сентября 2013 в 17:51. 12

Microsoft нужен свой Surface Mini

Windows сегодня нуждается в том, чтобы быть представленной в среднем сегменте устройств, между 10-дюймовыми планшетами и 5-дюймовыми смартфонами, даже если это потребует больших усилий и выдержки, как от самой Microsoft, так и от ее партнеров.

Когда Microsoft официально запустит продажи Windows 8.1 (а это должно случится в следующем месяце), в нем появятся новые элементы интерфейса с поддержкой управления жестами. Хотя в Windows 8.1 учтены пожелания тех пользователей, которые предпочитают работать в привычном окружении рабочего стола, Microsoft продолжает склонять нас к работе в Стартовом экране с портированной туда кнопкой «Пуск».

Следом за производителями Android-планшетов и Apple, Microsoft сегодня должна всячески стимулировать собственных партнеров на производство планшетов Windows меньшего форм-фактора. В доказательство новой тенденции был уже выпущен продукт Acer под названием Iconia W3, да и Toshiba очень скоро планирует выпустить аналогичную модель под новую платформу Windows 8.1.

Обвал цен в сегменте малых планшетов является проблемой для любого участника этого рынка. Для Microsoft это особенно существенно, потому как многое из того, что компания предлагает в своей планшетной стратегии, менее пригодно для сегмента 8-дюймовых устройств. В список таких решений входят внешние USB-устройства, клавиатуры в виде обложек и офисный пакет. Занявшись созданием аксессуаров для планшетов малого форм-фактора, Microsoft потеряет намного больше с сегменте 10-дюймовиков.

Если говорить в целом, то чем меньше планшет, тем меньше он соответствует понятию «персональный компьютер» и формату его использования. В результате чего компания может потерять влияние на свой основной рынок. Несмотря на весь описанный негатив, малые Windows-планшеты могут дать Microsoft два основных преимущества.

Первое преимущество заключается в том, что маленькие планшеты дешевле больших. Хотя Windows-планшеты не могут конкурировать по стоимости с планшетами ниже 100 долларов, активно продаваемых Walmart, уменьшение их габаритов может вывести Microsoft на прибыльную территорию влияния iPad Mini.

Второе преимущество в том, что маленькие планшеты могут оставаться самими собой, не отвлекая на разработку клавиатур, мышек и прочей периферии. Что станет хорошим стимулом для разработчиков сконцентрироваться на поддержке нового интерфейса Modern UI и расширении возможностей пользователей. Данный подход может в корне перевернуть представление о персональных компьютерах.

Не стоит забывать и о том, что меньшие планшеты имеют лучшую портативность. Если не брать во внимание приложения, написанные для смартфонов, на сегодня количество программ для планшетов малого форм-фактора может оказаться просто жалким в сравнении с базой приложений для больших Windows-планшетов.

То есть, для того чтобы Windows стала солидным игроком на рынке планшетов, она была представлена в среднем сегменте 7 и 8-дюймовых устройств, а для этого понадобится сделать очень много работы. Борьба за любовь потребителя никогда не была легкой!

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...