Acer Aspire R7 - новый формат

Виталий Стриж, 05 декабря 2013 в 20:38. 27

Acer Aspire R7 - новый формат

Acer Aspire R7 сразу обращает на себя внимание своей необычной физикой, поскольку благодаря механизму Ezel экран может принимать сразу несколько положений. Этот шарнирный механизм позволяет надежно фиксировать дисплей в удобном для вас положении, исключая случайный ход или люфт. Еще одна интересная особенность механизма Ezel – это возможность открыть только одной рукой без необходимости второй рукой придерживать клавиатурный блок. Инженерам Acer удалось удачно реализовать идею игрового трансформера, причем, эта реализация получилась еще и доступной. По этой причине, Acer Aspire R7 вполне можно рассматривать как хорошую альтернативу традиционным ноутбукам.

Трансформер Acer Aspire R7 обладает несколькими положениями экрана:

- традиционный, как у обычного ноутбука: дисплей максимально отодвинут от пользователя. В этом положении надо привыкнуть, что клавиатура и тачпад поменялись друг с другом местами;

- среднее приближение к пользователю: экран сдвигается ближе к пользователю, оставляя место только для клавиатуры;

- наибольшее приближение к пользователю: экран максимально приближен к пользователю, закрыв собой клавиатуру за исключением пробела. Режим наиболее удобный для просмотра видео;

- развернутое положение экрана, когда тот «поворачивается спиной» к клавиатуре;

- наконец, пятое положение, когда экран словно бы парит над клавиатурой.

  • Разъемы

На левой грани расположена пара USB 3.0, 3,5-мм слот для наушников, слот для переходника, подключающий к устройству USB 2.0, Ethernet и VGA. На правой грани расположены отверстие для зарядки, кнопки питания и регулировки громкости, USB 2.0 и SD-ридер.

  • Клавиатура и тачпад

Клавиатура слегка утоплена относительно поверхности. Клавиши – крупные, расставлены друг от друга на достаточном расстоянии, раскладка – островного типа. Клавиши обладают средним ходом, нажимаются внятно и без ошибок. Клавиатура подсвечивается.

Тачпад, еще раз повторимся, вынесен вверх, над клавиатурой, и к подобному следует привыкнуть. Но, с другой стороны, вы точно не будете случайно нажимать на него при наборе текста, что регулярно случается при традиционном положении тачпада. Если вам не нравится такое расположение, тогда вы можете управлять приложениями непосредственно с экрана или воспользоваться обычной мышкой. Кстати, беспроводная мышка поставляется в комплекте с устройством.

  • Экран

15,6-дюймовый экран, как мы уже отмечали чуть выше, сенсорный, с высокой чувствительностью, обладающий Full HD разрешением с глянцевой матрицей. Экран ограничен накладкой из матового жесткого пластика, которая выполняет роль защитного бортика.

Картинка яркая, красивая, но следует понимать, что экран при сенсорном управлении быстро покрывается отпечатками пальцев и требует регулярной очистки. Тем не менее, экран оставляет очень хорошее впечатление, его большая диагональ позволяет одинаково хорошо и приятно и сидеть в интернете, и играть, и смотреть видео. Одним словом, получился очень удобный гибридный медиацентр.

ЖК-технология IPS предлагает картинку с широкими углами обзора и хорошим запасом яркости (на максимуме – 338 кд/м2) и контрастности (1151:1).

  • Производительность

На трансформере установлен процессор Intel Core i7-3537U с рабочей частотой 2 Гб. Он работает с 8 Гб оперативной памяти, хотя есть модификация с 12 Гб «оперативки». Также есть несколько модификаций с HDD на 500, 750, 1000 Гб или SSD на 128 и 256 Гб.

Мощные графические процессоры Intel HD Graphics 4000 и NVIDIA GeForce GT750M позволяют играть во все современные игры. Возможно, вам придется выключить эффекты для плавной картинки, но все равно Borderlands 3, FarCry 3, Battlefield 3, Grid 3 пойдут на максимальном разрешении.

Также отметим качественные динамики, качественно и громко передающие звучание музыки, кинофильмов и видеоигр без необходимости подключать к Aspire R7 колонки.

Мультимедийные устройства не обладают выдающимися показателями автономной работы. Это правило в полной мере относится и к Acer Aspire R7. Без розетки зарядки аккумуляторов хватит в среднем только на полтора часа, в смешанном режиме этот показатель увеличится только в 2 раза.

  • Выводы

Деловых людей Acer Aspire R7 может заинтересовать широкими возможностями, которые тот предоставляет по организации мобильных презентаций. Молодежи, наверняка, понравится отличное соотношение доступной цены и мощных мультимедийных возможностей. Креативных людей, наверняка, привлекут необычные возможности этого трансформера.

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...