Тенденции в сайтостроении

Виталий Стриж, 23 января 2014 в 23:54. 87

Тенденции в сайтостроении

Как и в большинстве предметов, сопровождающих человека ежедневно, в создании сайтов есть свои тенденции и тренды. Каждый блог, информационный сайт или интернет-магазин представляет собой не просто набор определенных статичных страниц HTML, но является неким собранием всей совокупности Web-технологий.

Придумать дизайн и создать сайт - это только половина дела. Дальше любого WEB-мастера ждет рутинная работа по наполнению и продвижению своего проекта. Как пишут специалисты компании "Exiterra" - продвижение сайтов следует поручить профессионалам. К примеру, продвижение сайтов в Москве требует учитывать множество факторов которые влияют на показатели и начинающий сайтостроитель не сможет учесть все тонкости продвижения.

Трудно себе представить, но лишь 10 лет назад на сайте впервые стали появляться файлы в формате GIF, которые часто применялись в логотипах. Помимо этого, в тот период сайтостроители использовали простые Java Script сценарии. Интеграция разнообразия шрифтов на сайт осуществлялась растеризацией изображения с надписью. Наиболее модным 7-12 лет назад считалось использование элементов Flash-анимации.

С ее помощью были созданы сотни сайтов. Однако их недостатком являлась медленная загрузка и значительные ограничения в масштабируемости. С выходом iPhone и iPad использование Adobe Flash отошло на задний план. Компания Apple принципиально отказалась от поддержки Flash из-за низкой безопасности подобных приложений. С появлением новых версий HTML и CSS сайты стали более динамичными и яркими.

Языки программирования HTML5 и CSS3 в сочетании с JavaScript-библиотекой jQuery предоставляет разработчикам сайтов большой набор инструментов, позволяющих создавать яркие, интересные сайты. Кроме того, большую популярность стали получать PHP и MySQL, создающие хорошую базу для создания сайта. Большую роль в развитие сайтостроения сыграло развитие CMS – систем управления контентом. В настоящее время ни один сайт уже не может обходиться без CMS, являющейся связующим звеном различных Web-технологий, используемых на сайте.

Распространение мобильных устройств привело к скачку в развитии адаптивного дизайна. Современные условия требуют, чтобы сайт хорошо отображался как на персональном компьютере, так и на планшете или смартфоне. Резкий скачек в развитии браузеров заставил интернет-ресурсы быть универсальными, кроссбарузерными, то есть качественно работать в любом интернет-обозревателе.

В последнее время все большую популярность набирает Long-Page-дизайн сайта, представляющий собой большую страницу, разделенную на несколько разделов. С резким возрастанием популярности социальных сетей, для развития сайта стала необходимостью интеграция с соцсетями. В последнее время, можно наблюдать, как самые популярные поисковые системы начинают принимать во внимание не только данные, публикуемые на сайтах, но и информацию из соцсетей.

Публикации по теме
Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях 07 сентября 2021, 17:22 Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях

Подключение торгового эквайринга позволяет увеличить количество клиентов торговой точки. Теперь у вас смогут расплачиваться люди, которые не имеют при себе наличных. Оплаты товаров и услуг банковской картой набирают все большую Популярность. многие не хотят платить наличными. Оплата картой...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити 18 августа 2021, 18:52

Разнообразие современных медицинских препаратов позволяет эффективно бороться с большинством заболеваний. После похода к врачу каждый пациент получает определенный список лекарств, которые нужно быстро купить для скорейшего выздоровления.В аптеках представлено большинство самых...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 18 августа 2021, 16:52 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...