Секрет успеха корпоративных тарифов

Виталий Стриж, 30 января 2014 в 23:57. 351

Секрет успеха корпоративных тарифов

Одним из самых необычных явлений на рынке сотовой связи столицы является тарифный план «Легкий безлимит Москва» от компании МТС. Это предложение обладает рядом уникальных отличительных черт, благодаря которым привлекает внимание многих пользователей. Однако, как известно каждому хорошему коммерсанту, заставить потребителя заметить товар это лишь полдела. Для настоящего успеха необходимо, чтобы после этого приобретения пользователь не разочаровался в покупке. Особенно это важно в контексте рынка сотовой связи. Ведь здесь каждый абонент имеет возможность быстро переключиться на другой пакет связи, если предыдущий его не устраивает. Ну а если потребитель заподозрит своего оператора в недобросовестном обслуживании и увеличении платы без основания, то он и вовсе может предпочесть услуги другой компании. Однако, в среде абонентов тарифа «Легкий безлимит Москва» такого не происходит. Почему же?

Дело в том, что данное предложение является не только непохожим на многие другие пакеты связи. Оно, кроме того, помогает абонентам по-настоящему экономить деньги. В первую очередь, начиная разбор всех преимуществ данного тарифа, нужно сказать, что он относится к корпоративным тарифам МТС, а не Билайн или Мегафон. Сделать эту оговорку очень важно, так как его невозможно сравнивать с обычными безлимитными тарифами. Людям, далеким от мира сотовой связи это может показаться нелогичным, поэтому стоит внести некоторые пояснения.

Корпоративные тарифные планы – явление относительно новое на отечественном рынке связи. Началось все с того, что различные компании и организации, нуждавшиеся в услугах мобильных операторов, не могли найти для себя подходящее предложение. Это и не удивительно. Ведь запросы юридических лиц в связи значительно более высоки, чем у лиц физических. Едва ли вам, например, часто приходится использовать такую услугу, как конференц-связь. А вот на деловых совещаниях в крупных фирмах это просто незаменимая вещь. Существует и ряд других услуг, крайне важных именно для различных компаний и организаций. Вследствие этого, большинство операторов связи постепенно выделили отдельную категорию предложений для юридических лиц. Именно они получили название «корпоративные тарифные планы».

Сделав эту важную оговорку, можно смело возвращаться к разбору тарифа «Легкий безлимит Москва». Первым же важным его отличием от других предложений является способ оплаты. Дело в том, что в отличие от привычной для всех ежемесячной платы, стандартной для безлимиток, здесь абонент вносит плату ежедневно. Разумеется, это не значит, что владелец должен каждый день бегать в офис компании, чтобы его не отключили. Не нужно забывать, что клиентом является целая компания. Поэтому все расходы за использование тарифа будут либо сниматься с указанного счета в банке, либо записываться на счет данного потребителя.

Итак, абонентская плата составляет 33 рубля в день. Несложные математически расчеты приводят к цифре в 990-1023 рубля в месяц. Учитывая, что многие операторы предлагают корпоративные тарифы без абонентской платы вовсе, это может показаться значительным минусом. Но необходимо помнить о том, что в корпоративных тарифах без абонентской платы нет и включенных предоплаченных услуг. Там просто идет поминутная тарификация разговора, и контролировать либо планировать расходы за месяц – занятие весьма трудоемкое. Это значительный минус, ведь юридическое лицо, представленное какой-либо фирмой, не только много общается, но и использует большое количество дополнительных сервисов, предоставляемых по различной цене. Ну а бухгалтерии потом приходится разбираться, куда же ушли деньги. Для экономии сил, рационально согласиться на определенную абонентскую плату и получать некоторые услуги бесплатно. Тем более, что 1000 рублей в месяц – невысокая стоимость даже для обычной безлимитки, и для крупной компании это – капля в море.

Какие же услуги предоставляются за взимаемую оператором плату? В первую очередь, это стартовый баланс в 500 рублей. Данная сумма будет постепенно уменьшаться, если клиент в течение месяца будет превышать предоплаченный лимит. Кроме того, что касается связи, то абоненту предоставляется 100 минут разговоров в сутки. В принципе, для крупных компаний этого недостаточно. Разумеется, лимит будет регулярно превышаться, и придется доплачивать. Однако, если оценить это в рамках целого месяца, то мы получим 3000 минут за 1000 рублей. А это очень выгодно, если сравнивать с другими предложениями. Помимо этого, при подключении клиенту предлагается скидка на приобретение других номеров МТС. Для частных лиц, которые не нуждаются в нескольких телефонах, это предложение погоды не сделает. Но вот крупные фирмы, разумеется, редко обходятся одним номером. Из-за этого данное предложение может опять же помочь сэкономить деньги.

Другие же услуги, помимо сотовой телефонии, не включаются в бесплатный пакет. Отправка SMS и MMS сообщений, например, будет стоить 12 и 6 рублей соответственно. Цена 1 Мб мобильного интернета – 7,5 рублей. Все эти услуги, разумеется, будут увеличивать фактическую стоимость пакет. Однако, если представить себе, в какую сумму могла вылиться поминутная тарификация звонков в течение месяца, то все преимущества будут налицо. Кроме всего прочего, в тариф «Легкий безлимит Москва» включены такие услуги, как переадресация входящих вызовов, конференц-связь, ведение лицевого счета, и многие другие. Как правило, их подборка в любом корпоративном пакете сделана специально соответственно нуждам юридических клиентов.

Полный подробный список включенных функций и сервисов можно найти на сайте corporacia.ru. Это тем удобнее, что компания-посредник «Корпорация Связи», помимо всего прочего, предоставляет не только описание тарифа, но и знакомит с некоторыми юридическими аспектами договора. Такие тонкости, как правило, мало интересны рядовым клиентам. Однако для серьезных организаций порой важно вникнуть во все детали. Именно поэтому сотрудники Корпорации с радостью прояснят все моменты относительно выбранного тарифа. Ведь к особым клиентам всегда нужно проявлять особое отношение.

Материалы предоставлены сайтом www.corporacia.ru

Публикации по теме
Как подключить ssl-сертификат к домену 27 мая 2020, 09:12 Как подключить ssl-сертификат к домену

Чтобы перевести веб-сайт на использование протокола https, необходимо купить ssl-сертификат для доменаДля передачи данных от браузера к веб-серверу стандартно используется протокол HTTP. Когда вы открываете сайт в браузере, то видите это вначале ссылке онлайн-ресурса - http://. Если сайт использует такое...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм 25 мая 2020, 00:02

Последние несколько лет особенности развития аккаунтов в Инстаграм значительно поменялись. Кое-что изменилось, кое-что утратило актуальность. В настоящее время к развитию страниц подходят совершенно иначе, чем еще года два назад. Накрутка лайков и подписчиков – способ, у какого имеются и плюсы, и...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм
В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение 30 апреля 2020, 18:52 В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение

В настоящее время регистратор доменных имен reg.ru функционирует некорректно. Об этом стало известно по пока неподтвержденным данным, появившимся в СМИ.Можно предположить, что это происходит, вероятнее всего, из-за Роскомнадзора. Подобную версию развития событий рассматривает издание VistaNews....