Безлимитно.ру: перспективы мобильной связи

Виталий Стриж, 31 января 2014 в 23:17. 33

Безлимитно.ру: перспективы мобильной связи

В 1991 году в России появилась первая сотовая сеть. Стоили услуги сотовой связи очень дорого, и вся система была рассчитана на состоятельных клиентов. Мобильный, в кавычках, телефон весил примерно 3 килограмма и стоил порядка $2000. Одна минута разговора стоила один доллар, купить красивый номер мобильного телефона - было фактически не возможно. Внедрялась удобная и доступная мобильная связь в нашей стране очень трудно. За годы становления мобильной связи были перепробованы почти все стандарты, и в результате сотовая связь оказалась ориентирована на бизнесменов, которым предлагался безлимитный тариф за большие деньги (до нескольких тысяч долларов в месяц).

Самым главным был голосовой трафик, а SMS сообщения или дополнительные сервисы, особенно информационно-развлекательные, провайдеров интересовали мало и фактически не развивались. После кризиса 1998 года многие компании мобильной связи просто разорились из-за резкого оттока клиентов и падения потребительского спроса. Но именно тогда, чтобы удержаться на плаву компании сотовой связи стали активно продвигать пакеты услуг, рассчитанные на средний класс.

Тогда же изменились и сами мобильные телефоны. Очень активный рост исследований в области микроэлектроники позволил разработать и очень быстро внедрить специальные серии микросхем, в результате чего мобильное средство связи стало размером не более пачки сигарет. Конечно, встроенных фотоаппаратов и цифровых плейеров в этих моделях ещё не было. Дисплей был монохромный, но цена резко пошла вниз и приближалась к уровню $ 50 – 100.

Изменились и поколения мобильной связи. Сначала сотовая связь была аналоговой. Это поколение называлось 1G – первая генерация. Оно просуществовало очень недолго. Второе поколение 2G полностью переведено в цифровой формат. Из четырёх цифровых стандартов наибольшее распространение получил формат GSM. Следующая ступень развития мобильных технологий носит название 2,5 G. Это ещё не третье поколение, но уже и не второе. Был введён новый стандарт GPRS, который вполне может использовать аппаратуру GSM для передачи информации.

Этот стандарт предназначен для пакетного обмена данными, что позволяет работать в интернете. Вообще идея мобильного интернета давно занимала умы разработчиков, но нашла своё реальное воплощение в стандарте GPRS. Хотя скорость передачи данных оставляет желать лучшего. Реальный обмен информацией осуществляется на скорости не более чем 55 – 60 кбит/сек.

Поколение 3G. Все стандарты 3G ориентированы на работу с пакетами данных, следовательно, они могут работать со всеми цифровыми компьютерными сетями. Реальная скорость передачи информации, приближается к 2,5 Мбит/сек. Изменились и сами телефоны. Из обычного средства связи они превратились в мощные мультимедийные центры с встроенными фото и видео камерами, МР3 плейерами, приёмниками GPS. Мгновенный выход в интернет, работа с любыми сервисами, просмотр телепрограмм, видео связь в режиме on line и многое другое.

Ещё недавно операторы сотовой связи были монополистами, а теперь эта профессия всё более утрачивает своё значение. Раньше компании сотовой связи продавали приложения, игры зарабатывали деньги на SMS. Теперь это всё делают компании Google или Apple. В перспективе платить за трафик мы будем той же компании Google, а она будет всё перекупать у компаний мобильной связи.

Сегодня ситуация кардинально поменялась. Ярким примером является компания «Безлимитно.ру», на сайте компании можно купить красивый номер любого мобильного оператора, по доступной цене. На сайте Безлимитно.ру, есть выбор безлимитных тарифов "большой тройки". Удобные способы оплаты и доставки SIM-карт.

По мнению независимых экспертов, при переходе от сетей 3G к сетям следующего поколения, ни одна компания сотовой связи не сможет инвестировать такие громадные суммы, которые будут необходимы для полного технического перевооружения. На рынок мобильной связи уверенно выходят новые игроки – это компании, работающие в сегменте интернет услуг. По всем прогнозам время провайдеров услуг мобильной связи скоро закончится навсегда.

Публикации по теме
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты 22 июля 2020, 11:42

Цифровые деньги уже давно стали частью обыденной жизни многих людей. Криптовалюту используют для оплаты товаров и услуг. Она также применяется многими пользователями в качестве инвестиционного актива. Вложения в криптовалюты способны приносить существенную прибыль.Цифровые деньги уже давно...

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты
Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей 21 июля 2020, 08:32 Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей

Уют и тишина, бесплатный Wi-Fi и завтрак – всё от 1 400 рублей в сутки.Отель SayWow по праву считается самым высоким отелем Европы. Его высота достигает 275 метров над уровнем моря, и это поднебесное чудо спряталось в самом центре Москвы.В Москва-Сити на 68 этаже башни «Город столиц» уютно расположился самый...

© 2012-2020 iGeek.ru
Новости высоких технологий
Присоединяйся