Отказ Яндекса от ссылок: анализ и последствия от Dstudio-su

Виталий Стриж, 03 февраля 2014 в 01:22. 27

Отказ Яндекса от ссылок: анализ и последствия от Dstudio-su

В начале этого года поисковик Яндекс собирается уйти от ссылочного ранжирования сайтов. Сообщество встретило новость паникой, многие подумали, что для СЕО настали тяжелые времена. Тем не менее, паника прошла.

Специалисты в области СЕО Dstudio-su полагают, что не случится ничего страшного. Нужно лишь вспомнить, что Яндекс уже далеко не в первый раз планирует отказаться от ссылок. Они полагают, что при отказе от ссылок, попасть в ТОП будет уже сложнее – придется задуматься о качестве контента на сайте.

Информация эта была объявлена на конференции IBC Russia. Каковы же причины таких действий Яндекса? О чем стоит упомянуть?

  • Борьба с продажными ссылками, о которой Яндекс беспрестанно твердит. Впервые упомянута была в 2007 году.
  • В русском интернете продажных ссылок – тьма. Из всех сайтов (1,6 миллиона) около 100 тысяч не имеет подобного.
  • Без ссылочной массы главным фактором ранжирования станет социальный. При этом его можно накрутить и искусственно?
  • Есть мнение, что акционерам Яндекса не нравится слишком крупный заработок ссылочных бирж, и им хочется его несколько уменьшить.
  • Отметим, Яндекс как-то делал попытку незаметно избавиться от влияния ссылочной массы. Правда, с выдачей сразу возникли проблемы и поисковик назвал это «техническими работами». Прошло уже много времени – а избавиться от влияния ссылочной массы, сделав поисковую выдачу полезнее для пользователей, так и не удалось.
  • Не будет лишним упомянуть и Google, который тоже утверждал, что отключит ссылки, но в Рунете изменений та и не произошло. Следовательно, Яндекс тоже не сможет этого сделать.

Тем не менее, на конференции объявили сроки запуска нового алгоритма без ссылок и упомянуто, что затрагиваться будут только коммерческие запросы, информационные оставят нетронутыми.

Какие можно сделать выводы?

  • Во-первых, как уже упоминалось, ссылки по некоммерческим запросам будут работать.
  • Многие полагают, что под коммерческие запросы также не попадут СЧ и НЧ запросы.
  • Чтобы запустить алгоритм, Яндекс должен быть уверен в том, что поисковая выдача будет целостной. Очевидно, что это далеко не разовая процедура. После того, как алгоритм будет запущен, робот получит выборку, займется сбором обратной связи и скорректирует ранжирование.
  • О том, какие сайты могут оказаться в группе риска, эксперты сообщают следующее – те, продвижение которых больше всего зависит от ссылочной массы, уступающие конкурентам по своему качеству и не соответствующие требованиям для коммерческих сайтов.
  • Что теперь делать с ссылками? Необходимо предварительно пересмотреть свои ссылки и убрать некачественные. Конечно, от всех ссылок избавляться не нужно, ввиду того, что информационные запросы продолжат исправно функционировать, передавая ссылочный вес. Не стоит упускать из внимания и то, что ссылки полезны при индексации. Проще обратиться за помощью к профессионалам, дешевое создание и продвижение сайтов вместе с командой Dstudio-su.
  • Какое будущее ждет ссылки? Они продолжат работать. Отмечается, что должно повыситься их качество, также должен возрасти авторитет информационных запросов.

Следите за новостями на google+ https://plus.google.com/+DstudioSuper/posts

Публикации по теме
Личные данные пользователей 500px «слили» в Сеть 15 февраля 2019, 02:23 Личные данные пользователей 500px «слили» в Сеть

Из-за бреши в безопасности сайта была скомпроментирована важная информация. Случилось это еще в том году, но компания узнала об этом только сейчас.«8 февраля 2019 года наша команда инженеров узнала о потенциальной проблеме безопасности, затрагивающей определенные данные профиля пользователя. Мы...

Microsoft реанимировала Windows 95 14 февраля 2019, 16:13

Приложение является абсолютно бесплатным и доступно для скачивания всем желающим.Операционная система Windows 95 была представлена почти четверть века назад. Именно в этой операционной системе впервые появился рабочий стол со значками, панелью задач и меню «Пуск». Ее появление вывела Microsoft на самый...

Microsoft реанимировала Windows 95
«ВКонтакте» подает в суд на сервис SearchFace 13 февраля 2019, 12:03 «ВКонтакте» подает в суд на сервис SearchFace

Используя технологии искусственного интеллекта для распознавания лиц, программа позволяет искать людей по случайным фото. Продвинутые пользователи сети сразу провели аналог с сервисом FindFace, который был запущен в 2016 году, но через три года удален из публичного доступа.Проблема состоит в том, что...