Отказ Яндекса от ссылок: анализ и последствия от Dstudio-su

Виталий Стриж, 03 февраля 2014 в 01:22. 27

Отказ Яндекса от ссылок: анализ и последствия от Dstudio-su

В начале этого года поисковик Яндекс собирается уйти от ссылочного ранжирования сайтов. Сообщество встретило новость паникой, многие подумали, что для СЕО настали тяжелые времена. Тем не менее, паника прошла.

Специалисты в области СЕО Dstudio-su полагают, что не случится ничего страшного. Нужно лишь вспомнить, что Яндекс уже далеко не в первый раз планирует отказаться от ссылок. Они полагают, что при отказе от ссылок, попасть в ТОП будет уже сложнее – придется задуматься о качестве контента на сайте.

Информация эта была объявлена на конференции IBC Russia. Каковы же причины таких действий Яндекса? О чем стоит упомянуть?

  • Борьба с продажными ссылками, о которой Яндекс беспрестанно твердит. Впервые упомянута была в 2007 году.
  • В русском интернете продажных ссылок – тьма. Из всех сайтов (1,6 миллиона) около 100 тысяч не имеет подобного.
  • Без ссылочной массы главным фактором ранжирования станет социальный. При этом его можно накрутить и искусственно?
  • Есть мнение, что акционерам Яндекса не нравится слишком крупный заработок ссылочных бирж, и им хочется его несколько уменьшить.
  • Отметим, Яндекс как-то делал попытку незаметно избавиться от влияния ссылочной массы. Правда, с выдачей сразу возникли проблемы и поисковик назвал это «техническими работами». Прошло уже много времени – а избавиться от влияния ссылочной массы, сделав поисковую выдачу полезнее для пользователей, так и не удалось.
  • Не будет лишним упомянуть и Google, который тоже утверждал, что отключит ссылки, но в Рунете изменений та и не произошло. Следовательно, Яндекс тоже не сможет этого сделать.

Тем не менее, на конференции объявили сроки запуска нового алгоритма без ссылок и упомянуто, что затрагиваться будут только коммерческие запросы, информационные оставят нетронутыми.

Какие можно сделать выводы?

  • Во-первых, как уже упоминалось, ссылки по некоммерческим запросам будут работать.
  • Многие полагают, что под коммерческие запросы также не попадут СЧ и НЧ запросы.
  • Чтобы запустить алгоритм, Яндекс должен быть уверен в том, что поисковая выдача будет целостной. Очевидно, что это далеко не разовая процедура. После того, как алгоритм будет запущен, робот получит выборку, займется сбором обратной связи и скорректирует ранжирование.
  • О том, какие сайты могут оказаться в группе риска, эксперты сообщают следующее – те, продвижение которых больше всего зависит от ссылочной массы, уступающие конкурентам по своему качеству и не соответствующие требованиям для коммерческих сайтов.
  • Что теперь делать с ссылками? Необходимо предварительно пересмотреть свои ссылки и убрать некачественные. Конечно, от всех ссылок избавляться не нужно, ввиду того, что информационные запросы продолжат исправно функционировать, передавая ссылочный вес. Не стоит упускать из внимания и то, что ссылки полезны при индексации. Проще обратиться за помощью к профессионалам, дешевое создание и продвижение сайтов вместе с командой Dstudio-su.
  • Какое будущее ждет ссылки? Они продолжат работать. Отмечается, что должно повыситься их качество, также должен возрасти авторитет информационных запросов.

Следите за новостями на google+ https://plus.google.com/+DstudioSuper/posts

Публикации по теме
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты 22 июля 2020, 11:42

Цифровые деньги уже давно стали частью обыденной жизни многих людей. Криптовалюту используют для оплаты товаров и услуг. Она также применяется многими пользователями в качестве инвестиционного актива. Вложения в криптовалюты способны приносить существенную прибыль.Цифровые деньги уже давно...

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты
Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей 21 июля 2020, 08:32 Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей

Уют и тишина, бесплатный Wi-Fi и завтрак – всё от 1 400 рублей в сутки.Отель SayWow по праву считается самым высоким отелем Европы. Его высота достигает 275 метров над уровнем моря, и это поднебесное чудо спряталось в самом центре Москвы.В Москва-Сити на 68 этаже башни «Город столиц» уютно расположился самый...

© 2012-2020 iGeek.ru
Новости высоких технологий
Присоединяйся