Что стоит ждать от iOS 8?

Виталий Стриж, 14 февраля 2014 в 13:22. 9

Что стоит ждать от iOS 8?

В свое время, когда Тим Кук анонсировал iOS 7, он сообщил, что это самое большое изменение, которое когда-либо происходило с iPhone. ОС была серьезно переработана визуально, а также получила ряд новых функций. Но насколько сильно от нее будет отличаться iOS 8? Какие изменения и улучшения ее ожидают?

Информации пока не так уж много. В основном новости iOS 8, это различные слухи. Тем не менее, было бы интересно собрать все эти данные воедино, и получить примерное представление о грядущей операционной системе.

  • Дата выхода

Здесь вряд ли будут какие-то сюрпризы. Судя по всему, выйдет новая система осенью этого года. А продемонстрируют ее, вероятнее всего, летом.

  • Возможность скрыть стандартные приложения

Этого хотят многие. Однако, Apple не стремится предоставить возможность установить альтернативу своим картам, браузеру и т.д. Или, по крайней мере, убрать их куда-либо с рабочего стола. Так что этот слух – из разряда неправдоподобных.

  • Детская и гостевая учетная записи

Еще одна мечта пользователя мобильной ОС. Многим хотелось бы уберечь аппарат от чрезмерного любопытства других людей, чтобы они ненароком не удалили какую-нибудь личную информацию владельца ил просто не увидели бы то, что не положено.

  • Модернизация рабочего стола

Когда-то интерфейсу iOS не было конкуренции – но с того момента прошло много времени, Android стал гораздо совершеннее, и компания Apple планирует развиваться в этом направлении. К примеру, AppleWit.ru сообщает о возможном разрешении виджетов в iOS 8. Многие ждут от Apple именно добавления различных информеров.

  • Усовершенствованная работа с документами

Сегодня широко распространены облачные сервисы – но их функционал на мобильных аппаратах, по сравнению с версиями для настольных систем, существенно ограничен. Именно из-за того, что Apple продолжает накладывать ограничения на работу с файловой системой, у пользователей возникают проблемы с синхронизацией. К сожалению, упрощения в этом отношении со стороны создателя ОС кажутся маловероятными.

  • Групповые звонки в FaceTime

Именно пользователи iOS пользуются этим приложением больше всего. Так что слух о том, что Apple может повлиять на введение групповых звонков, вполне правдоподобен.

  • Улучшение работы с текстом

Еще одна ситуация, в которой когда-то новшества казались очень удобными, но, по мере развития Android, устарели и отстают от конкурентов. Выяснилось, что у многих современных пользователей работа с текстом в iOS вызывает затруднения.

  • Работа с двумя приложениями сразу

Многие думают, что запуск двух приложений сразу на одном смартфоне – это лишнее. Тем не менее, ситуации, когда возникает необходимость запуска двух программ одновременно – не такая уж и редкость. К примеру, Microsoft уже работает над чем-то подобным – в Windows 8 RT присутствует функция Snap. К примеру, Windows 8.1 позволяет единовременно вывести на экран до 4 плиточных приложений. Подобное имеется и у Samsung -  функция называется MultiWindow. Так почему бы и Apple не использовать такую возможность?

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...