Ремонтопригодность устройств от Apple

Виталий Стриж, 14 марта 2014 в 17:48. 237

Ремонтопригодность устройств от Apple

Устройства компании Apple – одни из самых престижных на рынке мобильной электроники. Компания, несмотря на происки конкурентов, продолжает доказывать их надежность. Тем не менее, рано или поздно выходят из строя и айфоны, и айпады. Ценой каких усилий может обойтись ремонт аппарата от Apple и насколько он вообще ремонтопригоден?

Конечно, первое, что приходит в голову при поломке не столь давно купленного iPhone – это воспользоваться гарантией. Однако, гарантия составляет год. Для некоторых устройств существует план Apple Care Protection Plan, увеличивающий этот срок до трех лет.  При этом по гарантийным вопросам необходимо обращаться в ту компанию, которая продала аппарат.

Если срок гарантии уже истек, нужно либо делать попытки самостоятельного ремонта при должном уровне знаний, либо обращаться в сервисный центр Apple – многое зависит от характера неисправности. И тут начинаются проблемы, связанные с ремонтопригодностью этих устройств.

В качестве источника информации можно обратиться к данным известного ресурса iFixit – там очень быстро разбирают все появляющиеся девайсы, и оценивают их по собственной десятибалльной системе, рассчитывая, насколько легким может оказаться ремонт. Так вот, к несчастью владельцев большинства аппаратов  от Apple, посоветовать им можно только одно – беречь свою технику. К примеру, в составленном ими рейтинге планшетов в десятку по легкости ремонта умудрился попасть только iPad первого поколения. Родоначальник целого семейства аппаратов смог набрать всего 6 баллов. С остальными планшетами компании все значительно проблематичнее. В рейтинге из 18 устройств они заняли пять предпоследних строчек.

Причины столь низкой ремонтопригодности можно разобрать на примере недавно вышедшего iPad Air. Во-первых, у него очень тщательно приклеен аккумулятор – в связи с этим его крайне трудно поменять. По сути, большинство компонентов системы у него совпадают с iPhone5S.  И  проблема у обоих – в большом количестве клея, служащего для плотного соединения элементов. Ввиду этого их очень трудно вытащить – клеевая фиксация прочно держит, и разрушить хрупкий элемент при разборке проще простого. А ведь у iPad Air, в отличие от большинства устройств от компании Apple, передний слой стекла и ЖК-дисплей не склеены между собой, что и было расценено iFixit как единственный положительный момент. Впрочем, это не помешало ему получить всего 2 балла по десятибалльной шкале, что указывает на крайне высокую сложность ремонта.  Равно так же iFixit оценивает и большинство других мобильных устройств от Apple.

В связи с этим, логично, что аппараты лучше беречь – ремонт мобильного телефона от компании Apple может обойтись дорого – попытка отремонтировать его самостоятельно вообще может привести к необходимости приобретения нового. Низкий уровень ремонтопригодности в сочетании с высокой ценой самого устройства делают iPhone, iPad и iMac устройствами, требующими аккуратного обращения.

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...