ИТ-специалист в штате или аутсорсинг?

Виталий Стриж, 24 марта 2014 в 23:09. 69

ИТ-специалист в штате или аутсорсинг?

Для выполнения ИТ-задач компании привлекают специалиста в штат или удаленно нанимают аналитика либо компанию-подрядчика. Если удалось подобрать профессионального ит-специалиста – компании очень повезло и, скорее всего, при наличии необходимых средств, показатели фирмы будут постоянно улучшаться. Но остается вопрос: как организовать работу с этим специалистом, так, чтобы услуги принесли максимальную отдачу? Взять его в штат или предпочесть аутсорсинг?

Несмотря на то, что участники IT-рынка признают возможности аутсорсинга и привыкли более гибко подходить к решению вопросов организации бизнеса, чем представители других отраслей экономики, многие руководители еще не готовы к удаленному сотрудничеству и отдают предпочтение штатному специалисту. Почему так происходит?

ИТ-специалист в штате

Недостатки:

  • компания несет налоговую нагрузку;
  • дополнительные расходы, помимо оплаты труда, на организацию рабочего места, покупку лицензионного ПО, ПК и пр.;
  • очень часто имеет место «менталитет штатного сотрудника», когда человек работает с 9:00 до 18:00, просто потому что должен отработать часы, а не для того чтобы достичь результата. Удалённые сотрудники заинтересованы выполнить работу как можно быстрее и качественнее, так как сразу после этого они получат оплату.

Аутсорсинг

Так надежный ит аутсорсинг может осуществляться двумя путями: к работе привлекается один специалист либо целая команда (компания-подрядчик). Каждый из этих способов характеризуется как неоспоримыми преимуществами, так и недостатками.

Преимущества

  • Аутсорсинг позволяет выбрать уровень исполнителя, в зависимости от поставленных задач. Возможности многогранны. И не исключено, что перед штатным сотрудником может встать задача, с которой он не сможет справиться. Удаленное сотрудничество предполагает выбор из всех специалистов Рунета, можно подобрать такого специалиста, к примеру, который уже имеет опыт разрешения подобных задач. В Интернете легко найти десятки тысяч профессионалов на специализированных форумах, биржах удаленной работы. И компания сможет оценить портфолио каждого из них, посмотреть результаты уже проделанной работы и выбрать наиболее подходящего кандидата или предложить тестовое задание (например, провести анализ одного из графиков) по которому сможет оценить его способность работать над конкретным ресурсом.
  • Качество обслуживания. Специалист занимается узким направлением, поэтому делает работу профессионально и качественно, в отличие от штатных аналитических отделов и компаний-аутсорсеров, на которые, как правило, возлагают и другие обязанности в сфере IT.
Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....