Электронная сигарета: мода или панацея?

Виталий Стриж, 05 февраля 2015 в 01:20. 0

Электронная сигарета: мода или панацея?

Кто из курильщиков не обещал себе не единожды избавиться от этой пагубной привычки. Но сделать это непросто. Ведь существует никотиновая и психологическая зависимость. Отмена сигареты для курильщика – это сильное эмоциональное и физиологическое страдание. Учитывая степень зависимости, можно бросить курить двумя путями: пройти программу психологического воздействия, которая будет эффективной для каждого второго, или постепенно снижать количество потребляемого никотина. Тем, кто решил прибегнуть ко второму способу стоит попробовать купить электронную сигарету. Такие сигареты, в отличие от применения никотиновых пластырей и других альтернативных способов, хороши тем, что сохраняется процесс курения.

Что такое электронная сигарета

Разработаны электронные сигареты для имитации курения. Они могут быть одноразовыми и многоразовыми. В состав сигареты входит испаритель (атомайзер) и батарея. Батарея вырабатывает электрический ток и подает его в атомайзер. Там проходит процесс испарения жидкости и преобразования ее в пар. Активацию генерации пара можно проводить ручным и автоматическим способом. По виду прибор может быть похож на сигарету, сигару или трубку.

Существует несколько типов парогенераторов:

  • оборудованный картриджем;
  • картомайзер, у обоих из перечисленных атомайзеров синтепоновый контейнер для жидкости;
  • танкомайзер;
  • клиромайзер – наиболее перспективный тип, где емкость с жидкостью и камера образования пара объединены;
  • DCT танк – произведен на основе картомайзера, но имеет отдельную емкость для жидкости, и другие.

В состав жидкости для электронных сигарет входит глицерин, с помощью которого образуется пар; пропиленгликоль – он растворяет ароматизаторы и создает эффект курения; и дистиллированная вода.

При выкуривании электронной сигареты не образуется дым. А именно он содержит в своем составе канцерогены, мышьяк и другие вредные вещества. Смола оседает на легких и бронхах и поражает их. Попадая с кровью в организм, опасные химические элементы разрушают органы и системы.

В ЭС есть никотин. Но, те кто курит электронные сигареты Eleaf или другой марки, не вводят в организм смолы и вредные химические вещества. Необходимо строго следить за дозами никотина, избегать передозировки. А тем, кто хочет бросить курить, постепенно сводить его содержание к нулю.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...