Виды виртуальных выделенных серверов

Виталий Стриж, 12 февраля 2015 в 14:01. 210

Виды виртуальных выделенных серверов

Известно, что в связи с развитием интернет-технологий, требование к хостингу постоянно растут. Многие современные веб-проекты усложняются, а работа с современными системами управления контентом требуют определенных затрат компьютерных ресурсов. И поэтому неправильный выбор хостинга может негативно влиять на скорость работы сайта, а это не очень нравится посетителям ресурса.

Бывают случаи, что именно этот момент, оказывается критичным, особенно тогда, когда веб-проект занимается электронной коммерцией. К таким ресурсам, как правило, относятся: всевозможные интернет-магазины, электронные платежные системы, интернет-банки, и другие аналогичные электронные системы. Некоторое время единственным подходящим вариантом хостинга считался так называемый выделенный сервер. Но стоимость такого сервера является достаточно дорогим удовольствием, и его использование под силу только крупным сайтам.

Но сейчас ситуация изменилась, и на постсоветском пространстве появились, и прекрасно развиваются компании в которых можно арендовать «виртуальный выделенный сервер» суть которого сводится к тому, что один компьютер при помощи специального программного обеспечения разделяется на несколько виртуальных персональных компьютеров. Каждый из таких компьютеров имеет собственную операционную систему со всеми соответствующими установленными программами, различными настройками и соответственной информацией. Во время использования такой машины, все ресурсы распределяются так, что ни один виртуальный выделенный сервер не может каким-то образом пересекаться с другим аналогичным сервером. То есть каждый сервер имеет возможность работать самостоятельно в независимости от работы соседних серверов.

Сейчас, на современных рынках, так называемых хостинг продуктов, существует большой выбор VPS/VDS предложений. К примеру «виртуальный сервер vds», является определенной услугой, которая способна предоставить каждому пользователю виртуальный выделенный сервер, в котором существует возможность создания версии библиотек, или менять уже существующие. К тому же каждый пользователь и владелец такого сервера может, самостоятельно как удалять, так и изменять практически любые файлы. Устанавливать, настраивать, и удалять различное программное обеспечение также не проблема при использовании услуги аренды виртуального vds сервера.

Что касается тарифного плана, то он представляет собой некий гарантийный минимум всех системных ресурсов. А это означает, что пользователь может получить в свое непосредственное распоряжение такое количество ресурсов, которое ему гарантировано, и доступно по определенному виртуальному серверу. Как правило, на одном из таких компьютеров может запускаться достаточно много различных виртуальных серверов, где каждый из них предоставляет практически независимый и полный контроль, а так же полное управление, как и в случае с обычным выделенным сервером. К тому же такой сервер имеет свои ресурсы, конфигурацию и так далее.

Публикации по теме
Робот пошел в школу вместо больного ученика (видео) 18 января 2022, 18:22 Робот пошел в школу вместо больного ученика (видео)

Будущее, в котором роботы будут делать за нас все, что угодно, уже наступило. Лучший тому пример – мальчик из Германии. Он болен и сидит дома, но практически каждый день посещает школьные уроки.Джошуа Мартинанджели, ученик одной из начальных школ Берлина, заболел и был вынужден остаться дома. Так как...

Michelin объявляет об испытаниях надувных парусов (видео) 18 января 2022, 16:22

Ожидается, что надувные и складные паруса французской компании снизят расход топлива судов на 20 процентов. Первые испытания уже завершены, а в 2022 году технология будет опробована на курсах коммерческих контейнеровозов.Система надувных парусов была анонсирована в середине прошлого года и...

Michelin объявляет об испытаниях надувных парусов (видео)
В подземных туннелях Илона Маска тоже появились пробки (видео) 18 января 2022, 05:43 В подземных туннелях Илона Маска тоже появились пробки (видео)

Один из многочисленных проектов Илона Маска — подземные туннели под Лас-Вегасом, которые должны были решить проблему пробок. Loop в Лас-Вегасе был запущен в апреле 2021 года. В настоящее время работают три станции, соединенные туннелями общей протяженностью около 2,7 км. Туннели должны гарантировать...