Игры для iOS, которые оказались хуже оригиналов

Виталий Стриж, 17 марта 2015 в 09:15. 0

Игры для iOS, которые оказались хуже оригиналов

Многие, кто играет в мобильные игры, скептически относятся к портированию игр и на это есть причины. Практика показывает, что прекрасную игру легко испортить при переносе на мобильные платформы. Далее, мы поговорим о самых неудачных примерах такого возрождения на новой платформе.

  • Мах Payne

Разработала эту великолепную игру очень известная студия Rockstar. Max был крайне популярен на PC, и не менее известен на PS2 и Xbox. Ее мобильный вариант был испорчен неудобным управлением персонажа. Чтобы как-то исправить ситуацию, разработчики сделали игру предельно простой, главный герой практически бессмертный, что напрочь убивает интерес к игре.

  • Bioshock

Если вы ранее не играли в Bioshock, советуем срочно устранить это упущение. Но не стоит устанавливать ее на свой iPhone. Мобильная версия очень сильно потеряла в графике и управлении. Не имея контроллера, вы вряд ли оцените эту игру положительно.

  • Jet Set Radio

Те, кто имел игровую приставку Dreamcast, наверняка знакомы с этой разработкой компании Sega, но лучше бы она там и оставалась. iPhone версия — пример одного из самых неудачных решений в области управления на тачскринах. Она не совместима с iOS 8, поэтому отсутствует в App Store, но будем надеяться, что она туда и не вернется.

  • Alone in the Dark

Это одна из самых жутких игр своего времени от компании Atari. iOS-порт остается таким же жутким, но не благодаря постоянно пугающим монстрам. Визуальное восприятие продукта никуда не годится, а к управлению невозможно приспособиться. Вспомните, как игра выглядела на PS1 — неплохо, правда? Перенос на мобильное устройство испортил все впечатление, теперь помимо сражения с динозаврами, вам придется вступить в серьезный бой с управлением.

  • Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered

Первоначальная версия была выполнена студией Aspyr Media в 2005 году. Игра сделана в стиле приключенческого кино, передающего атмосферу тайн и запутанных преступлений. А вот о мобильной версии такого сказать нельзя. Игра абсолютно утратила свой антураж и шарм, в результате чего потеряла свою особенность и привлекательность.

  • Mega Man X

Игра была реанимирована с PSP-версии компанией Capcom, пик популярности которой выпал на 1993–1994 годы. К сожалению, мобильный аналог оказался не слишком удачным. В нем можно наблюдать множество багов в области графики и игровой механики. Самым «жирным» минусом порта можно назвать интерфейс. Элементы управления занимают очень много места и заслоняют все, что когда-то радовало глаз.

Это список одних из самых неудачных примеров переноса известных игр на iOS. В эти культовые игры стоит поиграть на оригинальных платформах и каждая из них заслуживает внимание настоящего геймера.

Публикации по теме
В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15 В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19
Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10 13 октября 2017, 18:35 Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10

Операционная система Android известна своим высоким уровнем фрагментации и медленным распространением обновлений. На устройствах Apple такой проблемы нет, поскольку аппаратное и программное обеспечение выпускает один производитель. Однако, нынешний год для Apple пока складывается не самым удачным...