Главные события IT-индустрии за 2015 год

Виталий Стриж, 03 июня 2015 в 12:07. 27

Главные события IT-индустрии за 2015 год

На нынешний год было анонсировано большое количество различных новых устройств и технологий, причем некоторые из них планируют совершить настоящую революцию, открывая новые возможности. Первенство, конечно, принадлежит мировым гигантам (Apple, Microsoft, Samsung), однако и новым участникам рынка есть чем удивить пользователей. Некоторые из новинок уже представила сеть фирменных магазинов Samsung, а кое-что сможет выйти в свет только к концу нынешнего года. Тем не менее, каждой из марок есть чем порадовать своих поклонников.

Apple Watch

Умные часы от компании Apple уже поступили в продажу в начале текущего года. Теперь к своим «яблочным» устройствам вы можете добавить и часы, которые обладают многими интересными и полезными функциями.

Windows 10

Обещание появления новой ОС от Microsoft обрадовало и одновременно удивило многих пользователей. Если эта система призвана решить все проблемы Windows 8, то где же потерялась 9-я версия? Умение изменять свой интерфейс в соответствии с экраном и работа со многими устройствами делают Windows 10 интересной и очень ожидаемой (ее обещают закончить к концу года).

Galaxy S6 и гнущиеся экраны от Samsung

Именно на эту модель южнокорейская компания возлагает большие надежды. Поступившие в начале года в продажу смартфоны заинтересовали пользователей, тем более что, по утверждению разработчиков, многое здесь создавалось с «нуля». Кроме того, производитель заявил об активной работе над смартфонами с гнущимся (гибким) экраном. Первый такой девайс они обещают презентовать уже к концу года, а пока вы можете нацелиться на покупку Galaxy S6 или планшета на http://nosimo.ru/mobile/pocket/.

Surface от Microsoft

Изначально производитель заявлял о намерении выпустить мини-вариант своего планшета, однако вместо этого была представлена публике новая модификация Surface Pro 3 полного размера. Поговаривают, что вариант «мини» все же увидит мир, но ближе к концу года. Пока что по этому поводу сохраняется интрига.

HTC One новая версия

Выпущенная новая версия HTC One получила новую ОС и процессор, которые подтвердили его репутацию главного конкурента iPhone.

Тач-версия Microsoft Office

Еще одна новинка от Microsoft. Теперь с привычной офисной программой можно будет работать на устройствах с сенсорным экраном. Появление этой технологии приурочат к появлению Windows 10 в конце текущего года.

Новая модель OnePlus

Первый китайский смартфон нового производителя OnePlus стал очень популярным. Ведь при том, что аппарат может похвастаться возможностями, доступными лишь на дорогих девайсах, его цена радует своей демократичностью. Производитель не остановился на достигнутом успехе, поэтому уже готовит к выходу новую модель с меньшим экраном и возможностью апгрейда.

Теги: , ,
Публикации по теме
Робот пошел в школу вместо больного ученика (видео) 18 января 2022, 18:22 Робот пошел в школу вместо больного ученика (видео)

Будущее, в котором роботы будут делать за нас все, что угодно, уже наступило. Лучший тому пример – мальчик из Германии. Он болен и сидит дома, но практически каждый день посещает школьные уроки.Джошуа Мартинанджели, ученик одной из начальных школ Берлина, заболел и был вынужден остаться дома. Так как...

Michelin объявляет об испытаниях надувных парусов (видео) 18 января 2022, 16:22

Ожидается, что надувные и складные паруса французской компании снизят расход топлива судов на 20 процентов. Первые испытания уже завершены, а в 2022 году технология будет опробована на курсах коммерческих контейнеровозов.Система надувных парусов была анонсирована в середине прошлого года и...

Michelin объявляет об испытаниях надувных парусов (видео)
В подземных туннелях Илона Маска тоже появились пробки (видео) 18 января 2022, 05:43 В подземных туннелях Илона Маска тоже появились пробки (видео)

Один из многочисленных проектов Илона Маска — подземные туннели под Лас-Вегасом, которые должны были решить проблему пробок. Loop в Лас-Вегасе был запущен в апреле 2021 года. В настоящее время работают три станции, соединенные туннелями общей протяженностью около 2,7 км. Туннели должны гарантировать...