Выбираем геймерский ноутбук

Виталий Стриж, 25 сентября 2015 в 15:04. 27

Выбираем геймерский ноутбук

Наличие мощного геймерского ноутбука позволяет наслаждаться игровым процессом в любом месте. В данной статье мы рассмотрим основные критерии выбора игрового ноутбука.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на основные технические характеристики лэптопа, такие как процессор, видеокарта, оперативная память. Как показывает практика, на все сто процентов раскрыть любую мощную видеокарту может только Core I7 от Intel, при необходимости немного сэкономить, можно обратить внимание и на младшие модели от Intel. Что касается мобильных процессоров от AMD, то их наличие в комплектации игровой машины является довольно спорным решением, но некоторые производители все же устанавливают их на свои ноутбуки.

Как правило, любой геймерский ноутбук оснащен дискретной игровой видеокартой, какого производителя выбирать Nvidia или AMD, здесь все зависит от предпочтений самого будущего владельца мощного портативного устройства. На данный момент самой мощной мобильной картой является GTX 980M, она потянет на максимальных настройках любые современные игры в Full HD.

Необходимый минимум оперативной памяти на любой игровой машине должен составлять 8 Гб, но, данный критерий не является критическим, так как память со временем можно доставить на ноутбук, тем самым увеличив ее объем. Еще одним довольно важным параметром выбора является наличие SSD на геймерском ноутбуке, которое позволяет во многом ускорить процесс загрузки игр.

Следующее на что стоит обратить внимание так это на диагональ экрана и тип матрицы. Для комфортного гейминга подойдет как минимум 17 дюймовый экран и TN матрица.
Прежде чем купить ноутбук игрового класса нужно также знать о все недостатках такого класса лэптопов. Во-первых, это большой вес и крупные габариты. Во-вторых, это небольшое время автономной работы.

Публикации по теме
Билл Гейтс комментирует сообщения о чипах в вакцинах. «Зачем мне это делать?» 16 января 2022, 15:32 Билл Гейтс комментирует сообщения о чипах в вакцинах. «Зачем мне это делать?»

С самого начала пандемии Билл Гейтс был одной из главных целей скептических нападок, в основном потому, что он является одним из самых ярых сторонников вакцинации, а также активным «общественным работником» в странах третьего мира. Теперь в Твиттере он решил кратко остановиться на появившихся...

Ракету поймают с помощью вертолета (видео) 16 января 2022, 13:22

Скоро мы увидим посадку ракет SpaceX с помощью вертолетов.Rocket Lab, то есть до недавнего времени малоизвестная новозеландская компания, имеет очень амбициозные планы по развитию частного сектора космической промышленности в Соединенных Штатах. В течение нескольких лет она успешно отправляет в космос...

Ракету поймают с помощью вертолета (видео)
Солдат управляет «стаей» из 130 дронов. Так выглядит война будущего (видео) 16 января 2022, 00:32 Солдат управляет «стаей» из 130 дронов. Так выглядит война будущего (видео)

Американский оружейный концерн Raytheon Intelligence & Space представил свою новую технологию, которая позволит одному солдату управлять «стаей» из 130 дронов. Предполагается, что это оружие, с которым враг не может справиться.Эта технология создается в рамках программы OFFensive Swarm-Enabled Tactics (OFFSET), которую...