Хакер, рассекретивший досье на Трампа рассказал о себе

Виталий Стриж, 03 июля 2016 в 17:25. 33

Хакер, рассекретивший досье на Трампа рассказал о себе

Пока эксперты ищут тех, кто причастен к инциденту, «хакер-одиночка» Guccifer 2.0 сам взял на себя ответственность за атаку.

Правда, не все верят заявлению Guccifer 2.0 и утверждают, что личность хакера придумана российскими спецслужбами для дезинформации. Но, однако, у Guccifer 2.0 есть свой сайт, где он рассказывает о своих «достижениях».

Он отмечает на сайте, что спецслужбы пытаются узнать, где он, и поймать его. В своей публикации хакер сообщает, что он — мужчина, уроженец одной из восточноевропейских стран, однако часто меняет местожительства.

Guccifer 2.0 утверждает, что он не имеет отношения к российским спецслужбам, и взлом сети Национального комитета Демократической партии США сделал сам и гордится им. Ведь еще несколько недель назад его никто не знал, а сейчас весь мир говорит о нем.

Так как, все последние «знаменитые хакерские атаки» как-то связаны с РФ, исследователи посчитали, что те же инструменты использовались и для совершения атаки на Национальный комитет Демократической партии США, говорит Guccifer 2.0.

«Я открою секрет этим крутым IT-специалистам: все хакеры в мире используют практически одни и те же инструменты. Их можно купить или просто найти в Сети», — пишет Guccifer 2.0.

Вдохновляют его такие герои, как Ассанж, Сноуден и Мэннинг. А также его кумир Марсел Лазар (румынский хакер Guccifer), откровенничает хакер.

Известно, что хакер при взломе поэксплуатировал уязвимость нулевого дня в ПО NGP VAN и использовал бэкдор.

Взломщик рассказал, что серверы комитета работают под управлением Windows, что только упростило его работу. Установив Троян на компьютеры, он модифицировал платформу, которую купил на одном из хакерских форумов за 1,5 тысячи долларов. Правда, после 12 июня, когда провели перезагрузки системы, он лишился доступа к сетям.

Публикации по теме
Как подключить ssl-сертификат к домену 27 мая 2020, 09:12 Как подключить ssl-сертификат к домену

Чтобы перевести веб-сайт на использование протокола https, необходимо купить ssl-сертификат для доменаДля передачи данных от браузера к веб-серверу стандартно используется протокол HTTP. Когда вы открываете сайт в браузере, то видите это вначале ссылке онлайн-ресурса - http://. Если сайт использует такое...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм 25 мая 2020, 00:02

Последние несколько лет особенности развития аккаунтов в Инстаграм значительно поменялись. Кое-что изменилось, кое-что утратило актуальность. В настоящее время к развитию страниц подходят совершенно иначе, чем еще года два назад. Накрутка лайков и подписчиков – способ, у какого имеются и плюсы, и...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм
В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение 30 апреля 2020, 18:52 В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение

В настоящее время регистратор доменных имен reg.ru функционирует некорректно. Об этом стало известно по пока неподтвержденным данным, появившимся в СМИ.Можно предположить, что это происходит, вероятнее всего, из-за Роскомнадзора. Подобную версию развития событий рассматривает издание VistaNews....