ТОП-планшетов за первое полугодие 2016 года

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 04 июля 2016 в 09:48. Просмотров: 1 944

ТОП-планшетов за первое полугодие 2016 года

В России все больше снижается интерес к планшетам.

Так, в I квартале этого года продажи упали на 28%, а в финансовом показателе — на 23% по сравнению с тем же периодом прошлого года. А какие же устройства еще продолжают пользоваться спросом?

  • Бюджетная категория

Заметим, что средняя стоимость всех гаджетов выросла на 7%. Хочется отметить, что за 3-4 тысячи рублей в данное время можно купить разве что планшет малоизвестных китайских компаний. Характеристики у них, как правило, почти одинаковые: 7-дюймовый экран, старая версия Android (максимум — 4.4), слабый чипсет и 512 Мб оперативки.

Выделяется из них Digma Optima 10.4 — он имеет большой 10-дюймовый экран и 3G-модуль. Правда, объем ОЗУ (512 Мб) и толщина корпуса (13 мм), частично компенсируется ценой — 5-6 тыс. рублей.

Digma Optima 10.4

Среди 7-дюймовых моделей хитом стал Prestigio MultiPad PMT3797. он получил актуальный Android 5.1, 1.5 Гбайта оперативки, чип от Intel и модуль 3G. Вполне приемлемо за 5 тысяч рублей. Также к устройству покупают карты памяти объем до 64 Гб.

Планшет CHUWI Hi8 имеет ценник от 6.5 до 9 тысяч и получил уникальную функциональность: его можно переключить между Android и Windows 10. Оснащен он 8-дюймовым FullHD-экраном, графикой Intel HD, 2-мя Гбайтами оперативной памяти и аккумулятором на 4000 мАч (около 6 часов работы).

CHUWI Hi8

У А-брендов за те же деньги более скромные характеристики. Так, популярный Samsung Galaxy Tab A 7.0 имеет 1,5 Гбайта оперативной памяти, Android 5.1 и батарею, которая в режиме чтения работает до 11 часов. Стоит Galaxy Tab A 12 тыс. рублей, но можно найти его в интернет-магазинах и за 10 тысяч.

Довольно востребованный планшет Acer Iconia One B1-850 продают за 9-9,5 тысяч. За эти деньги предлагают 8-дюймовый HD-экран, встроенный накопитель на 16 Гбайт, ОС Android 5.1 и 5-мегапиксельную камеру.

Но мощный и долгоиграющий планшет меньше чем за 10 тысяч купить почти невозможно.

  • Средняя категория

Здесь все проще: iPad mini второй генерации стал таким же бессмертным гаджетом, как 9,7-дюймовый iPad 2, который продержался в Apple Store более 3-х лет. Такой стабильный спрос на iPad mini 2 из-за оптимального сочетания стоимости и характеристик: за 17 тысяч рублей у него только один недостаток — 1 Гбайт оперативной памяти. Все остальные параметры не вызывают вопросов и сейчас, хотя iPad mini 2 появился на рынке в конце 2013-го года.

Альтернатива выбор — китайский Xiaomi MiPad 2 за 13-14 тысяч рублей, внешне похожий на планшет от Apple, но с более новыми спецификациям. Он оборудован 2 Гбайтами ОЗУ, процессором Intel Atom x5 Z8500, двумя камерами (8/5 Мп), и Android 5.1 с надстройкой MIUI, которая меняет интерфейс до неузнаваемости.

xaomi

Металлический корпус, 7,9-дюймовый экран с «ретиновым» разрешением. Основной недостаток планшетов Xiaomi, который надо учесть при покупке — это не всегда корректная русификация.

Более взыскательные пользователи выбирают устройство iPad mini 4, которое дороже на 9 тысяч рублей, чем позапрошлая версия. Планшет получил 2 Гбайта оперативки, улучшенную камеру и более производительный процессор. Конкурентом ему выступает Samsung Galaxy Tab S2 с 8-дюймовым Super AMOLED экраном, имеющий сверхтонкий и легкий корпус, солидный аккумулятор (10 часов), 3 Гбайта ОЗУ и поддержку карт памяти.

Самая компактная модель Huawei MediaPad X2. Планшет MediaPad X2  наградили характеристиками флагманского смартфона: 7- дюймовый экран, FullHD-разрешение, 3 Гбайт оперативной памяти и 13-мегапиксельной камерой с автофокусом. Однако батарея у него планшетная — на 5000 мАч. Стоит устройство 22-24 тысячи рублей.

  • Топовая категория

Не прижился в России 13-дюймовый Apple iPad Pro. Зато россияне охотно покупают топовые версии iPad mini 4 (с большим объемом памяти и 4G), iPad Air 2 и iPad Pro 9.7, недавно дебютировавший совсем и уже ставший хитом.

Судьба следующей модели похожа на судьбу конкурента из Купертино, имеется в виду 18,4-дюймовый мегапланшет Samsung Galaxy View с ценником 52-54 тысячи рублей. А вот Samsung Galaxy Tab S2 9.7 стоимостью 45 тысяч рублей более успешен. Вероятно, российских покупателей привлек строгий корпус, Android 6.0, 4G-модуль и 3 Гбайт ОЗУ.

Sams

Но хочется заметить, что тенденция довольно печальна — этот рынок медленно вымирает, так как никто не хочет работать себе в убыток, составляя конкуренцию Apple.

Представив свой первый iPad Air, компания из Купертино оказалась на таком уровне, что теперь соревнуется лишь сама с собой. Следующий этап этого чемпионата наступит осенью, тогда может быть, огромный iPad Pro немного подешевеет и все же получит заслуженное признание как рабочий инструмент.

Публикации по теме
Gamescom 2016: Невероятные ожидания игровой выставки 18 августа 2016, 09:36 Gamescom 2016: Невероятные ожидания игровой выставки 0

Крупнейшая в Европе игровая выставка Gamescom 2016 берет старт. Традиционно выставка проходит в Германии, в Кёльне. Тут ожидаются и приезды самых крупных разработчиков игр, и демонстрационные стенды новинок, и интересный косплей. Геймеры также ждут громких анонсов. Расскажем о наиболее громких и...

О чем не рассказал Том Кук на отчетной конференции 07 августа 2016, 16:29

Несмотря на то, что на минувшей конференции по итогам работы Apple в третьем финансовом квартале Тим Кук отметил активную работу на рынке Индии, эксперты утверждают, что прошедший квартал был не очень успешным для корпорации. К примеру, в 2015 году за II квартал было продано 1,2 млн iPhone в Индии, а в...

О чем не рассказал Том Кук на отчетной конференции 0
Перспективы Hyperloop One в России 26 июля 2016, 10:01 Перспективы Hyperloop One в России 0

Компания Hyperloop One, разрабатывающая технологии высокоскоростной перевозки, объявила о том, что в 2017 году стартуют первые три проекта. Возможно, одним из них окажется российский. Об этом сообщил журналистам гендиректор компании Роб Ллойд. Он пояснил, что прототип планируется продемонстрировать...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт