8 способов «убить» батарею iPhone

Виталий Стриж, 05 июля 2016 в 14:18. 282

8 способов «убить» батарею iPhone

Большинство владельцев iPhone сталкивались с проблемой быстрой разрядки аккумуляторов. Издание CBS News опубликовало 8 главных причин разрядки iPhone.

  • Подключение iPhone к не активному компьютеру

Для зарядки часто компьютер или ноутбук рассматривают как очевидные альтернативы. Но не надо забывать, что компьютер может перейти в режим сна или ожидания, а в этом случае телефон не только не зарядиться, а еще больше сядет. Поэтому всегда надо проверять, подключен ли компьютер к электросети, и не давать ему уйти в «сон».

  • Оставить iPhone на жаре или в холоде

Не все знают, что емкость батарейки снижается на холоде и происходит её общий износ. А при воздействии температур выше 35º C на iPhone, может произойти необратимое повреждение батареи.

  • Использовать приложение Facebook

Пользователи Facebook для iOS часто жалуются, что приложение «съедает» заряд батареи, даже если оно закрыто. Эксперты считают, это самая прожорливая программа из всех доступных в App Store, конечно, не считая игр. Кроме того, что программа сильно сажает батарею при работе, она еще и в фоновом режиме почти постоянно обновляет данные, что снижает заряд аккумулятора.

Удалив приложение, вы сэкономите примерно 15-20% работы телефона.

  • Отключить режим энергосбережения

Лишь при снижении заряда менее 20% целесообразно включать этот режим, который отключает некоторые функции ОС, пока пользователь не зарядит устройство.

  • Выключить Авиарежим в районах с малым покрытием

iPhone постоянно ищет соединение с сотовой сетью и если низкий уровень сигнала энергопотребление существенно возрастает. В данном случае для экономии заряда можно включить Авиарежим.

  • Подключить уведомления для всех приложений

Каждое push-уведомление заставляет включаться экран смартфона. И чтобы не терять постоянно заряд, оставьте уведомления только для тех приложений, которыми постоянно пользуетесь.

  • Использовать некачественные внешние аккумуляторы

Если ваш портативный аккумулятор весь день заряжается, но хватает его только на одну подзарядку телефона, то это плохой источник заряда и часто он может быть губительным для смартфона.

  • Зарядка телефон через автомобильную зарядку

Минимальный набор электронных компонентов автомобильной зарядки смартфона часто просто не выдерживает критики. Так как в нестабильной автомобильной электроцепи запрос к качеству зарядного устройства стократно возрастает. В итоге, iPhone может подвергнуться адским мукам от нестабильного напряжения некачественного преобразователя.

Публикации по теме
Wi-Fi 7 позволит скачивать данные со скоростью около 40 Гбит/с 23 января 2022, 19:02 Wi-Fi 7 позволит скачивать данные со скоростью около 40 Гбит/с

Wi-Fi 7 — это следующая версия стандарта беспроводной связи, который разрабатывается под названием 802.11be. Он принесет различные улучшения, самым важным из которых станет увеличение скорости передачи данных. Устройства, совместимые с Wi-Fi 7, должны иметь возможность передавать файлы с фактической...

Компания German Bionic разработала интеллектуальный экзоскелет, способный «учится» на ошибках пользователей 23 января 2022, 16:52

German Bionic — немецкая компания, создавшая интеллектуальный экзоскелет под названием Cray X пятого поколения. Оборудование отличается тем, что оно способно учиться на ошибках пользователей. В сочетании с системой Smart Safety Companion он способен облегчить распространенные травмы, связанные с поднятием...

Компания German Bionic разработала интеллектуальный экзоскелет, способный «учится» на ошибках пользователей
Samsung Bespoke Jet – чистящая станция All-in-One. Станет ли новинка революцией в уборке? 23 января 2022, 14:42 Samsung Bespoke Jet – чистящая станция All-in-One. Станет ли новинка революцией в уборке?

С новым оборудованием Samsung уборка будет чистым удовольствием. Кроме того, компания гарантирует, что беспроводной пылесос Samsung Bespoke Jet уловит почти 100% загрязнения благодаря использованию многослойной фильтрующей системы.Поддержание порядка в доме или квартире часто занимает чрезвычайно много...