8 способов «убить» батарею iPhone

Виталий Стриж, 05 июля 2016 в 14:18. 126

8 способов «убить» батарею iPhone

Большинство владельцев iPhone сталкивались с проблемой быстрой разрядки аккумуляторов. Издание CBS News опубликовало 8 главных причин разрядки iPhone.

  • Подключение iPhone к не активному компьютеру

Для зарядки часто компьютер или ноутбук рассматривают как очевидные альтернативы. Но не надо забывать, что компьютер может перейти в режим сна или ожидания, а в этом случае телефон не только не зарядиться, а еще больше сядет. Поэтому всегда надо проверять, подключен ли компьютер к электросети, и не давать ему уйти в «сон».

  • Оставить iPhone на жаре или в холоде

Не все знают, что емкость батарейки снижается на холоде и происходит её общий износ. А при воздействии температур выше 35º C на iPhone, может произойти необратимое повреждение батареи.

  • Использовать приложение Facebook

Пользователи Facebook для iOS часто жалуются, что приложение «съедает» заряд батареи, даже если оно закрыто. Эксперты считают, это самая прожорливая программа из всех доступных в App Store, конечно, не считая игр. Кроме того, что программа сильно сажает батарею при работе, она еще и в фоновом режиме почти постоянно обновляет данные, что снижает заряд аккумулятора.

Удалив приложение, вы сэкономите примерно 15-20% работы телефона.

  • Отключить режим энергосбережения

Лишь при снижении заряда менее 20% целесообразно включать этот режим, который отключает некоторые функции ОС, пока пользователь не зарядит устройство.

  • Выключить Авиарежим в районах с малым покрытием

iPhone постоянно ищет соединение с сотовой сетью и если низкий уровень сигнала энергопотребление существенно возрастает. В данном случае для экономии заряда можно включить Авиарежим.

  • Подключить уведомления для всех приложений

Каждое push-уведомление заставляет включаться экран смартфона. И чтобы не терять постоянно заряд, оставьте уведомления только для тех приложений, которыми постоянно пользуетесь.

  • Использовать некачественные внешние аккумуляторы

Если ваш портативный аккумулятор весь день заряжается, но хватает его только на одну подзарядку телефона, то это плохой источник заряда и часто он может быть губительным для смартфона.

  • Зарядка телефон через автомобильную зарядку

Минимальный набор электронных компонентов автомобильной зарядки смартфона часто просто не выдерживает критики. Так как в нестабильной автомобильной электроцепи запрос к качеству зарядного устройства стократно возрастает. В итоге, iPhone может подвергнуться адским мукам от нестабильного напряжения некачественного преобразователя.

Публикации по теме
«Он не топ, а я топ»: Главный редактор «Говорит Москва» Доренко «похоронил» Дудя 23 октября 2018, 10:23 «Он не топ, а я топ»: Главный редактор «Говорит Москва» Доренко «похоронил» Дудя

Уже во второй раз он оскорбил знаменитого интервьюера и блогера, которого также назвал «малообразованным мальчиком».Резонанс вызвало появившееся на канале Юрия Дудя интервью с Доренко, на которое тот и отреагировал. Несмотря на то, что ранее главный редактор «Говорит Москва» уже выступал с...

В новой кибератаке на Instagram обвинили Россию 23 октября 2018, 08:22

Пользователи, которые внезапно потеряли доступ к своим аккаунтам, утверждают, что их адреса электронной почты были изменены на mail.ru, и таких случаев за текущий месяц было зафиксировано более 700.В соцсетях появилась информация о новой кибератаке на Instagram. Зарубежные СМИ сообщают, что за текущий месяц...

В новой кибератаке на Instagram обвинили Россию
В Сети предложили прибыльный бизнес в США с получением гражданства за 100 млн рублей 23 октября 2018, 06:22 В Сети предложили прибыльный бизнес в США с получением гражданства за 100 млн рублей

В Сети появилось объявление, опубликованное жителем Москвы. Он предлагает пользователям прибыльный бизнес в США, приносящий ежемесячно 90 тысяч долларов.В качестве бонуса житель столицы России обещает помочь желающим приобрести выгодное дело с получением американского гражданства....