Эта вечная борьба: iOS vs Android

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 10 июля 2016 в 18:01. Просмотров: 1 529

Эта вечная борьба: iOS vs Android

Почему разработчики предпочитают iOS больше, чем Android.

Почему чаще всего разработчики популярных приложений выпускают продукт поначалу на iOS, а пользователи Android либо ждут, когда выйдет портированная версия, либо скачивают копии-клоны?

Конечно, приложения под iOS приносят больше выручки, чем такие же сервисы и игры под Android. То есть, пользователи iOS намного чаще платят за контент, да и проводят больше времени в приложениях.

Вот поэтому разработчики, которые ограничены в финансах и возможностях, в основном выпускают приложения на iOS, так как это вероятнее и скорее принесет прибыль.

Нельзя не отметить и то, что на iOS меньше развито пиратства. Ведь для подпольного скачивания пользователь ОС от Google подчас делает лишь несколько кликов в браузере, а iOS-юзерам надо для этого сделать «джейлбрек».

Эта вечная борьба: iOS vs Android

Валентин Мерзликин, евангелист издательского направления Creative Mobile считает: «С технической точки зрения оптимизировать приложения под iOS проще: парк устройств меньше, в среднем они мощнее, операционная система на iPhone и iPad обновляется большинством пользователей (чего не скажешь про Android), поэтому тестирование обходится дешевле, работа с реальными пользователями становится более предсказуемой. Работая с аудиторией iOS, разработчику проще привлечь внимание СМИ, просто потому, что среди журналистов и техноблогеров больше обладателей iPhone. Хорошим приложениям на iOS проще стать виральными».

Но есть и масса студий и разработчиков, работающих только с Android.

Так, разработка под Android доносит технологии до большего числа людей, тогда как iOS «ориентирована только на обеспеченных». А, кроме того, выбирают Android и по тому, что разработчик владеет языком Java, который является основным для разработки под Android.

Публикации по теме
Gamescom 2016: Невероятные ожидания игровой выставки 18 августа 2016, 09:36 Gamescom 2016: Невероятные ожидания игровой выставки 0

Крупнейшая в Европе игровая выставка Gamescom 2016 берет старт. Традиционно выставка проходит в Германии, в Кёльне. Тут ожидаются и приезды самых крупных разработчиков игр, и демонстрационные стенды новинок, и интересный косплей. Геймеры также ждут громких анонсов. Расскажем о наиболее громких и...

О чем не рассказал Том Кук на отчетной конференции 07 августа 2016, 16:29

Несмотря на то, что на минувшей конференции по итогам работы Apple в третьем финансовом квартале Тим Кук отметил активную работу на рынке Индии, эксперты утверждают, что прошедший квартал был не очень успешным для корпорации. К примеру, в 2015 году за II квартал было продано 1,2 млн iPhone в Индии, а в...

О чем не рассказал Том Кук на отчетной конференции 0
Перспективы Hyperloop One в России 26 июля 2016, 10:01 Перспективы Hyperloop One в России 0

Компания Hyperloop One, разрабатывающая технологии высокоскоростной перевозки, объявила о том, что в 2017 году стартуют первые три проекта. Возможно, одним из них окажется российский. Об этом сообщил журналистам гендиректор компании Роб Ллойд. Он пояснил, что прототип планируется продемонстрировать...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт