Эта вечная борьба: iOS vs Android

Виталий Стриж, 10 июля 2016 в 18:01. 72

Эта вечная борьба: iOS vs Android

Почему разработчики предпочитают iOS больше, чем Android.

Почему чаще всего разработчики популярных приложений выпускают продукт поначалу на iOS, а пользователи Android либо ждут, когда выйдет портированная версия, либо скачивают копии-клоны?

Конечно, приложения под iOS приносят больше выручки, чем такие же сервисы и игры под Android. То есть, пользователи iOS намного чаще платят за контент, да и проводят больше времени в приложениях.

Вот поэтому разработчики, которые ограничены в финансах и возможностях, в основном выпускают приложения на iOS, так как это вероятнее и скорее принесет прибыль.

Нельзя не отметить и то, что на iOS меньше развито пиратства. Ведь для подпольного скачивания пользователь ОС от Google подчас делает лишь несколько кликов в браузере, а iOS-юзерам надо для этого сделать «джейлбрек».

Эта вечная борьба: iOS vs Android

Валентин Мерзликин, евангелист издательского направления Creative Mobile считает: «С технической точки зрения оптимизировать приложения под iOS проще: парк устройств меньше, в среднем они мощнее, операционная система на iPhone и iPad обновляется большинством пользователей (чего не скажешь про Android), поэтому тестирование обходится дешевле, работа с реальными пользователями становится более предсказуемой. Работая с аудиторией iOS, разработчику проще привлечь внимание СМИ, просто потому, что среди журналистов и техноблогеров больше обладателей iPhone. Хорошим приложениям на iOS проще стать виральными».

Но есть и масса студий и разработчиков, работающих только с Android.

Так, разработка под Android доносит технологии до большего числа людей, тогда как iOS «ориентирована только на обеспеченных». А, кроме того, выбирают Android и по тому, что разработчик владеет языком Java, который является основным для разработки под Android.

Публикации по теме