Тендер «Ростелекома» модет выиграть малоизвестный интегратор «Совзонд-центр»

Виталий Стриж, 11 июля 2016 в 07:17. 21

Тендер «Ростелекома» модет выиграть малоизвестный интегратор «Совзонд-центр»

Малоизвестный «Совзонд-центр» претендует на крупный тендер «Ростелекома».

Госкомпания «Ростелеком» разместила на своем сайте запрос предложений на разработку и интеграцию IT-системы поддержки продаж и обслуживания для клиентов корпоративного и государственного секторов.

В частности, подразумевается единая унифицированная платформа, требуемая для автоматизации бизнес-процессов и комплексной работы с клиентом.

Как рассказал представитель «Ростелекома» Андрей Поляков, тендер еще не объявлен, так же как нет еще информации о конкретных суммах или сроках.

Предположительно такая система может быть оценена примерно в 200 млн рублей, утверждает сотрудник одного из вендоров IT-систем. Его коллега из другого вендора называет сумму в 500 млн рублей, тогда как источник в одном из интеграторов уверен, что разработка в таких масштабах может быть оценена не меньше, чем в 1 млрд рублей.

Следуя информации на сайте закупок «Ростелекома», первый этап работ по развитию продаж и обслуживанию клиентов сегментов b2b и b2g уже проведен и единственным участником и победителем тендера на 55 млн рублей стала компания «Совзонд-центр».

Предполагается, что именно эта компания станет основным претендентом на получение федерального контракта.

Как объяснил Поляков, тендер, который выиграл «Совзонд-центр» отношения к предстоящему конкурсу не имеет, выполняет минимум работ по подготовке последующего внедрения CRM. При этом представитель «Ростелекома» заверил, что «Совзонд» является надежным партнером госкомпании, которая имеет права на его ПО.

В этой ситуации беспокойство вызывает отсутствие у «Совзонда» производства промышленных CRM, что делает невозможным участие в тендере других компаний. «Совзонд» начнет разрабатывать свою систему и предложить на нее промышленное обновление станет невозможным.

Отметим, что «Техносерв», SAP и Amdoсs заявили, что примут участие в тендере, если он будет объявлен.

Публикации по теме