Gamescom 2016: Невероятные ожидания игровой выставки

Виталий Стриж, 18 августа 2016 в 09:36. 3

Gamescom 2016: Невероятные ожидания игровой выставки

Крупнейшая в Европе игровая выставка Gamescom 2016 берет старт.

Традиционно выставка проходит в Германии, в Кёльне. Тут ожидаются и приезды самых крупных разработчиков игр, и демонстрационные стенды новинок, и интересный косплей. Геймеры также ждут громких анонсов. Расскажем о наиболее громких и ожидаемых играх выставки.

Blizzard: World of Warcraft: Legion, Overwatch, Diablo

Вот уже более десяти лет компания Blizzard самые крутые новости оставляет на свой фестиваль — BlizzCon. В 2016 году он будет проходить в Анахайме (Калифорния) в ноябре. Но это совсем не значит, что Blizzard возьмёт и проигнорирует европейскую выставку. А по обещаниям разработчиков, компания в Кёльне в этом году устроит сумасшедший фан.

В честь расширения World of Warcarft: Legion «Метелица» откроет в центре города кафе — «Молот Скверны». Там можно будет не только поохотиться на демонов из Legion, но и пообщаться с разработчиками.

Помимо этого, на стенде компании представят все популярные проекты от Blizzard: StarCraft 2, Diablo, Hearthstone, Overwatch и Heroes of the Storm. Кстати, по Overwatch компания устроит турнир с участием топ-команд стран Европы и Северной Америки.

Electronic Arts: Battlefield 1, Tinfall 2, FIFA 17

EA не пропускает ни одно «приличное» игровое мировое событие. Разумеется, Gamescom 2016 не исключение.

Знаменитая компания везет сюда два своих шутера — Titanfall 2 и Battlefield 1, а также все шикарные спорттайтлы — FIFA 17, NHL 17 и Madden NFL 17. Помимо этого, Electronic Arts обещает рассказать о секретах новых игр из серии Star Wars. На недавней выставке в американском Лос-Анджелесе о них было сказано очень немного. Есть вероятность, что Gamescom сможет порадовать нас чем-нибудь по-настоящему интригующим из Звездных войн.

Microsoft: Gears of War 4, Forza Horizon 3, ReCore

Microsoft по традиции привезет на выставку весь свой игровой ряд. Основное место в нем, по всей вероятности, займет осенний хит: «стрелялка» Gears of War 4, гонка по Австралии Forza Horizon 3 и экшен ReCore.

Помимо этого, в Германии также будут представлены демо-стенды с RT-стратегией Halo Wars 2 и морским приключением и кровожадными пиратами — Sea of Thieves. Также ожидаются и два других интригующих проекта от Microsoft — космический Everspace и мультяшный Cuphead от канадцев Мольденауэр.

Владельцы Xbox One ждут новой информации о будущей флагманской консоли Project Scorpio.

Ubisoft: Watch Dogs 2, Steep, For Honor

Ubisoft в этом году везет целую кучу новинок. Среди них особое положение занимает хакерский боевик Watch Dogs 2, который выходит уже 15 ноября. По всей вероятности, нам продемонстрируют свежий трейлер, а также расскажут о новых деталях геймплея.

Вызывает интерес и грядущий спорт-экшен Steep с его огромным уникальным снежным миром.

Кроме игр, французская компания непременно покажет на Gamescom свою For Honor с самурайским средневековьем и приключенческий Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Обе игры выходят на консолях и ПК в январе 2017 года.

Ubisoft не пройдет мимо и виртуальной реальности. Стенд с симулятором полета Орла Eagle Flight и забавой Star Trek: Bridge Crew смогут порадовать всех поклонников виртуалки.

Square Enix: Final Fantasy 15, Deus Ex: Mankind Divided, Hitman

Square Enix Везет в Кельн очень неплохую игровую линейку. Это очередная Final Fantasy, которая вот уже десять лет выходит на экраны компьютеров. Во-вторых, буквально на днях выходит долгожданный стелс-экшен Deus Ex: Mankind Divided.

Ну и, наконец, не нужно забывать о последней Hitman. Совсем недавно «скворечники» анонсировали ещё два сезона данной игрушки. И по всей вероятности, на выставке мы узнаем немало подробностей о новых миссиях.

2K Games: Mafia 3, Civilization 6, BioShock: The Collection

2K Games из американской Калифорнии везут в старушку Европу как минимум 5 собственных суперпроектов: ремастерку BioShock, 6-ю Civilization, а также симуляторы из профессионального спорта — WWE 2K17 и NBA 2K17. Ну и главный хит этого лета Mafia 3.

Кроме этих игровых новинок, нам продемонстрируют эволюционирувшую во free-to-play Evolve. Надо отметить, что многострадальная стрелялка теперь официально имеет название Evolve Stage 2. Даже и не сомневаемся, что нового охотника или инопланетного монстра для этой игры раскроют как раз на Gamescom.

Rockstar Games: Red Dead Redemption 2

Поговорим о сплетнях. Даже если эти сплетни весьма безумные.

Если Rockstar Games всерьез планирует анонсировать следующую Red Dead Redemption, то кельнская выставка будет для этого идеальным местом. А все потому, что у фанатов нет сил больше терпеть различные домыслы и слухи. Даже фейк-карту нового мира уже нарисовали. А может это была утечка от разработчиков? В США на E3 2016 про Red Dead Redemption 2 не было сказано ни слова. Или создатели планируют громким анонсом разорвать Gamescom?

Публикации по теме
Стало известно о большом проценте возврата ноутбуков Surface Book 14 августа 2017, 15:35 Стало известно о большом проценте возврата ноутбуков Surface Book

Компания Microsoft высказала несогласие со снижением рейтинга линейки устройств Surface журналом Consumer Reports на прошлой неделе, однако теперь внутренняя записка показывает, что дела на самом деле обстоят не лучшим образом. Журналисты опросили владельцев 90000 планшетов и ноутбуков Surface и установили, что...

Браузер Opera Max для Android отменён и убран из магазина Google Play 14 августа 2017, 13:34

Поклонники браузеров Opera получили печальную новость: норвежский разработчик анонсировал отмену популярного приложения Opera Max на платформе Android. Релиз этого браузера состоялся в 2014, он давал возможность сэкономить трафик при просмотре сайтов на Android-устройствах.По неизвестным причинам в Opera решили...

Браузер Opera Max для Android отменён и убран из магазина Google Play
Google планирует представить новые рекламные фильтры 13 августа 2017, 20:30 Google планирует представить новые рекламные фильтры

После инцидента на YouTube, где реклама The Guardian показывалась на странице экстремистского видео, некоторые издатели убрали свою рекламу из сети Google. Чтобы в будущем такого не происходило, американская компания собирается внедрить новые фильтры. Они позволят рекламодателям выбирать контент, в котором...