Казанское «Сколково» — Иннополис

Виталий Стриж, 09 июня 2012 в 15:45. 96

Казанское «Сколково» — ИннополисСегодня, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приехал в Казань. В казанском бизнес-инкубаторе ему представили новый проекто наукограда под именем «Иннополис». Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров отметил, идея проекта – создать город с развитой транспортной и социальной инфраструктурой, в котором смогут жить и работать около пятидесяти тысяч человек. В проекте предусмотрены не только офисы и лаборатории для IT-специалистов, но и детские сады, школы, поликлиники и больницы.

«Красиво!» – оценил Премьер.

Главу Правительства познакомили с самым молодым участником казанского бизнес-инкубатора – компанией LCOR, которая создает компьютерные игры.

Следующим проектом, представленным Премьеру, стала система контроля скорости движения транспортных средств «Автодория». Данная система показывает дорожную обстановку (пока только в Казани и на трассе М7), замеряет скорость при помощи спутниковой системы ГЛОНАСС и отправляет полученные данные в центр обработки информации. Разработчики попросили Премьера о содействии внесения в КоАП поправок, предполагающих определение понятия «средняя скорость».

«А что это даст?» – поинтересовался Д.А.Медведев. «Это будет честнее с точки зрения водителей», – ответил глава Татарстана Рустам Минниханов. Он пояснил, что при введении понятия средней скорости автомобилиста будут штрафовать, если он систематически нарушал скоростной режим, и средняя скорость, а не предельная, как сейчас, была выше установленной.

«Посмотрим, как водители будут нас после этого любить!» – усмехнулся Премьер. Вместе с тем он констатировал, что предложение здравое и подобная система, особенно на трассе, была бы не лишней.

Также глава Минкомсвязи Николай Никифоров представил Премьеру инфоматы третьего поколения: при помощи этих машин можно прочитать последние областные и федеральные нормативные акты, записаться к врачу, оплатить услуги, увидеть оценки детей и их домашние задания, отправить жалобу. По словам министра, в прошлом году было оказано более 10 млн услуг для 800 тыс. человек.

В заключение Премьер пожелал коллективу бизнес-инкубатора удачи и по традиции расписался на стене. «Желаю всем творческих и, следовательно, коммерческих успехов», – написал глава Правительства.

Источник: Интернет-портал Правительства Российской Федерации

Публикации по теме
В новой iOS 12 появится функция «моноброви» 21 ноября 2018, 03:03 В новой iOS 12 появится функция «моноброви»

В мобильной версии ОС нашлась настройка Face ID, подразумевающая добавление схожего лица юзера.Новый планшет от Apple iPad выйдет с операционной системой iOS 12 уже ближайшей осенью. Особенность операционного механизма в том, что разработчики внедрили в него «монобровь». В систему биометрического сенсора...

Google обвинили в нечестной конкуренции на рынке криптовалют 21 ноября 2018, 01:03

Причиной этого назвали запрет корпорации рекламировать на своих площадках любые проекты, связанные с криптовалютами. Сами Google при этом разрабатывают собственную криптовалюту.По мнению The Independent, это похоже на нечестную конкуренцию на соответствующем рынке. Стоит напомнить, что еще в марте этого...

Google обвинили в нечестной конкуренции на рынке криптовалют
Fortnite для Android занимается воровством данных банковских карт 20 ноября 2018, 23:03 Fortnite для Android занимается воровством данных банковских карт

Информацию об этом на своем ресурсе разместили представители Androidpolice.com. Помимо этого, под удар становятся также и многие персональные данные пользователей.Издание сообщает, что все приложения с Fortnite являются фальшивкой, потому как сами создатели игры заявили, что для мобильных устройств игра...