На Кубе появился оптико-волоконный интернет

Виталий Стриж, 22 января 2013 в 09:29. 24

На Кубе появился оптико-волоконный интернетВ связи с тем, что республика Куба является социалистической страной, местные жители испытывают большие трудности с доступом в интернет. Впервые подключение к всемирной сети появилось в этом государстве лишь несколько лет назад. Пользоваться интернетом могли лишь государственные служащие. Большинство рядовых граждан государства не имели доступа к интернету, или получали услуги провайдеров (которых во всей стране было лишь двое) по очень высокой цена – 6 долларов за один час.

Постепенно этот вопрос решается. Так, закончилась прокладка оптико-волоконного кабеля из Венесуэлы, которая длилась около шести лет. Протяженность магистрали составляет 1600 километров. Теперь Куба будет иметь возможность получать более скоростной интернет. В 2007 году французская компания Alcatel – Lucent начала проект «Боливарианская альтернатива для народов нашей Америки-1» (ALBA-1), в рамках которого была начата прокладка кабеля. Стоимость проекта составила 70 миллионов долларов.

Ожидается, что теперь Остров Свободы будет иметь более доступный интернет, однако вероятно, он как и раньше, будет закрыт для большинства пользователей. Ведь проблема заключается не только в его отсутствии и дороговизне, но и в жесткой цензуре, которой подвергается все содержимое всемирной паутины

Публикации по теме