AMD закончила год с убытками в 1,18 миллиардов $

Виталий Стриж, 23 января 2013 в 09:49. 24

AMD закончила год с убытками в 1,18 миллиардов $Компания AMD подвела итоги ушедшего 2012 года и во вторник огласила их на собрании акционеров. AMD предприняла немало попыток выправить свое положение, однако все они оказались безрезультатными. Согласно докладу, сделанному представителями компании, доход в 2012 году составил 5,4 миллиарда долларов, что ниже дохода, полученного AMD в 2011 году на 17%. В итоге, убыток, который предприятие понесло в прошедшем году, составил 1,18 миллиардов долларов.

Такое положение вызвано снижением спроса на процессоры, производимые компанией. Низкий спрос на продукцию приводит к снижению стоимости акций AMD. Аналитики называют акции компании «не инвестиционными». Самым главным соперником AMD на рынке процессоров является Intel, с которой компания ведет постоянные гонки за лидерство. В начале января Standard&Poor – агентство, занимающееся аналитическими исследованиями, понизило рейтинг AMD, присвоив ей оценку B.

По словам специалистов Standard&Poor, компания еще может выправить положение. В 2012 году AMD сделала несколько стратегических инвестиций в инновационные технологии, которые могут принести плоды лишь через несколько лет. В связи с понесенными убытками компания планирует сократить рабочую силу. AMD надеется, что уже к концу текущего квартала ситуация исправится в лучшую сторону.

Публикации по теме