28.01.2013 10:30 Количество просмотров материала 3220
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Стив Возняк отказался работать над кинолентой «Джобс»

Стив Возняк отказался работать над кинолентой «Джобс»

Стив Возняк отказался работать над кинолентой «Джобс»Стив Возняк дал интервью американскому интернет-порталу, посвященному информационным технологиям, в котором рассказал о своих впечатлениях о фильме «Джобс», дебютировавшем в прошедшую пятницу на кинофестивале Sundance. Роль соучредителя Apple сыграл актер Джош Гад, главную роль в киноленте сыграл Эштон Катчер. Стив Возняк был одним из первых, кто получил сценарий на экранизацию биографию Джобса. Прочитав работу, близкий друг и коллега Стива Джобса отказался работать в проекте, так как сценарий ему крайне не понравился.

Претензий к игре Эштона Катчера Стив Возняк не имеет. По его словам, актер неплохо справился с ролью, однако это, по мнению Возняка, чуть ли не единственное достоинство киноленты. Зато с другими создателями фильма-биографии об отце электронного гиганта Apple Возняк активно сотрудничает. Речь идет о киноленте, которую снимает компания Sony Pictures. Автором сценария картины стал создатель «Социальной сети» Аарон Соркин.

Стив Возняк сообщает, что взаимоотношения между ним и Джобсом переданы в фильме «Джобс» неверно. Помимо этого, у соучредителя Apple претензии по поводу появления в картине наркотиков, которых, по словам Возняка, в жизни Джобса никогда не было. Кроме того, в фильме практически нет женщин. Стив Возняк сообщил, что, несмотря на свое недовольство сценарием, он все же ждал премьеры и надеялся на отличную работу, однако его ожидания не оправдались – кинолента его очень разочаровала.

Несмотря на это, Cтив Возняк считает, что в кинотеатрах она будет пользоваться большим успехом, так как людям очень интересно будет узнать о жизни Стива Джобса. В настоящее время Возняк активно сотрудничает с компанией Sony Pictures, снимающей еще один фильм о Джобсе. В этой киноленте будут показаны события, происходящие накануне презентаций iPod, Macintosh и NeXT.


Вверх