Специалист Google напомнил об опасности карт Apple

Виталий Стриж, 09 февраля 2013 в 12:39. 0

Специалист Google напомнил об опасности карт Apple«Карты Apple потенциально опасны для жизни», — пошутил директор технологий защиты Google Майкл Т. Джонс. AppleInsider привел отрывки из интервью главного технологического защитника интернет-гиганта шоу «Один плюс один» Австралийской радиовещательной корпорации.

Передача была посвящена важности защиты конфиденциальности в информационную эпоху. Вопросы касались сбора больших объемов персональных данных и личной информации о пользователях такими крупнейшими транснациональными компаниями как Google, Apple, Microsoft и Facebook.

По мнению Джонса, главными инструментом защиты является доверие пользователей. Пользователь обращается к компании, которой доверяет. Он сообщил, что Google никому не передает информацию и не выносит каких-либо суждений относительно нее, только лишь использует их для предоставления максимально адаптированной информации владельцам мобильных устройств. Потеря доверия пользователей может стоить Google более 30 млрд. долларов, поэтому корпорация более всего дорожит этим доверием.

Проблема безопасности стоит наиболее остро перед компаниями Google и Apple, так как в последние годы они производят аппаратные и программные продукты, которые хранят подробные данные о поведении пользователей, их предпочтениях и личной жизни, местах их пребывания. AppleInsider напоминает, что в прошлом году Федеральная комиссия по торговле оштрафовала Google за обход защиты конфиденциальности, встроенной в веб-браузер Safari от Apple. Кроме того, недавно комиссия рекомендовала обеим компаниям уделять больше внимания защите частной жизни детей в программах для детей.

Директор технологий защиты Google отметил, что он полностью доверяет Apple, Google и Microsoft, так как эти организации не коррумпированы, и их действия направлены исключительно на благо пользователей. Однако Джонс пошутил относительно собственного картографического сервиса Apple, которым они заменили приложение Google и установили его как вариант по умолчанию в прошивку iOS6. Он сказал, что пользователи, ориентируясь по Apple Maps, берут свою жизнь в собственные руки, а выбор пути по «яблочным» картам должен вызывать определенное беспокойство.

Его высказывание основывалось на прошлогодней истории, когда полиция австралийского штата Виктория выпустила предупреждение для автомобилистов, использующих карты Apple IOS 6, так как в них имелась ошибка, и город Mildura отображался в национальном парке в 40 милях от его фактического местоположения. Такая неточность, согласно сообщению полиции, содержала в себе потенциально опасные для жизни путешественников проблемы.

Публикации по теме
AdBlock Plus не позволит сайтам добывать криптовалюты за счёт пользователей 22 сентября 2017, 11:35 AdBlock Plus не позволит сайтам добывать криптовалюты за счёт пользователей

Недавно появилась новость о том, что на некоторых страницах торрент-трекера The Pirate Bay было обнаружено приложение для добычи криптовалют в браузерах посетителей. В свете подобных открытий разработчики блокиратора рекламы AdBlock представили новый фильтр, который позволит установить защиту от...

Анонсирован смартфон Meizu M6 21 сентября 2017, 18:15

Пока Apple выпускает смартфоны по цене от $999, некоторые китайские производители ведут себя скромнее и представляют более доступные устройства. Когда смартфон Meizu M6 поступит в продажу в Китае, его стоимость в пересчёте с местной валюты составит около $100, что совсем немного с учётом аппаратных...

Анонсирован смартфон Meizu M6
Google Pixelbook будет стоить от $1199 21 сентября 2017, 15:06 Google Pixelbook будет стоить от $1199

В августе появился слух, согласно которому компания Google 4 октября представит новый хромбук Pixel. Теперь новая информация показывает фотографии в низком разрешении и разглашает некоторые подробности об устройстве, которое может называться Pixelbook.В отличие от оригинального Chromebook Pixel, новая модель...