Китайский патентный хлам наводнил Австралию

Виталий Стриж, 27 февраля 2013 в 01:12. 3

Китайский патентный хлам наводнил АвстралиюTechdirt ранее писала о политике Китая, стимулирующей регистрацию патентов независимо от их ценности. Это привело в настоящее время к наивному торжеству огромного числа регистраций, как будто бы многочисленные патенты увеличивают количество инноваций.

До сих пор проблема нежелательных патентов была ограничена Китаем и касалась только компаний, работающих в стране. Но в прошлом году Китай стал поощрять китайские компании в создании патентных портфелей на иностранных рынках, введя систему субсидий при подаче патентов за рубежом. Не исключено, что приобретенное право на сомнительные инновации страна восходящего солнца намеревается использовать в сомнительных целях, например для обороны или даже нападения. В настоящее время уже стали наблюдаться эффекты от такого содействия искажению патентной системы в виде борьбы австралийского бизнеса с потоком новых патентов в стране.

В блоге патентологов эту борьбу объясняют тем, что китайские схемы государственной финансовой поддержки вызвали злоупотребление австралийской патентной системой и сброс в австралийский регистр многочисленных инновационных патентов низкого качества. Эти патенты не являются проверенными или сертифицированными и представляют собой лишь потенциальное исполнение права. В то же время они становятся причиной дополнительных затрат для компаний, работающих в Австралии на законных основаниях.

Консультации о возможных масштабах и действии этих патентов во избежание возможных нарушений становятся все более сложными, объемными и, следовательно, более дорогостоящими. В некоторых случаях из-за нежелательных патентов австралийские бизнесмены предпочитают не брать на себя риск по привлечению нового продукта на рынок, даже в случаях, когда китайский владелец патента сам не предоставляет на австралийский рынок какие-либо товары или услуги.

Это прекрасный пример того, как предоставление множества патентов активно вредит инновациям. Стимулирующая политика Китая, поощряющая количество, а не качество, заставила австралийские предприятия тратить массу времени на поиск среди них всех, чтобы оценить при принятии решения их влияние на собственную продукцию, потенциальную угрозу, возможные меры по ее устранению. Эти действия сопровождаются финансовыми затратами, которые могли бы быть направлены на реальные инновации и разработку новых продуктов. Теперь, благодаря патентной системе и стимулирующей политике Китая, эти средства будут отданы юристам.

Инвайты для World of Warplanes:
1.28SAW-C6X92-YY5VR
2.28SZN-Z9F37-DR5XT
3.28SZT-W6P29-GM9PZ

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...